IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

phpmailer formulaire envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoirs,

    J'ai une problème avec phpmailer que j'arrive pas ni à le comprendre ni à la résoudre.
    J'ai une page "contact.php" dont elle contient un formulaire de contacte (nom, objet, mail, message) et un script PHP qui fait le controle de saisie ainsi l'envoie de mail, voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    		if(!empty($_POST)){
    		$nom = $ok = $mail = $objet = $message = ''; 
    		if(isset($_POST['nom']))
    		$nom=$_POST['nom'];
    		if(isset($_POST['go']))
    		$ok=$_POST['go']; 
    		if(isset($_POST['mail']))
    		$mail=$_POST['mail'];
    		if(isset($_POST['objet'])) 
    		$objet=$_POST['objet']; 
    		if(isset($_POST['message']))
    		$message=$_POST['message']; 
    if(isset($ok))
    		{
    			if(empty($nom)||empty($mail)||empty($message)||empty($objet))
    				echo "<b><font color='#CC0000'>remplir tous les champs </font></b><br>";
    			else if(preg_match('/^[a-z0-9_\.-]+@[a-z0-9\._-]+\.[a-z][a-z]+$/', $mail)==0)
    				echo "<b><font color='#CC0000'>mail invalide </font></b><br>";
    			else{
    			 classe
    				$mail = new PHPmailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
            $mail->SMTPSecure = "tls";                 // sets the prefix to the servier
            $mail->Host       = "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
            $mail->Port       = 587;                   // set the SMTP port for the GMAIL server
            $mail->Username   = "mail@gmail.com";  // GMAIL username
            $mail->Password   = "password";            // GMAIL password
    	$mail->From='web master mail';
    	$mail->AddAddress($mail);
    	$mail->AddReplyTo('web master mail');	
    	$mail->Subject=$objet;
    	$mail->Body=$message;
    	if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
    	  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    	}
    	else{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
    	$mail->SmtpClose();
    	unset($mail);
     
     
    				}
    		}
     
    		}
     
    		?>
    La probléme que en exécutant ce code rien ne s'affiche comme erreurs et aucun mail n'est envoyé.

    Rmq: j'ai utiliser ce tutoriel pour m'aider http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

    Pouvez vous m'aider

    une autre indice peut etre elle aide
    j'ai tester de connecter en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet smtp.gmail.com 587
    le résultat été "echec de connexion"


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'arrives pas a te connecter a ton serveur smtp, ce n'est pas un problème PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu n'arrives pas a te connecter a ton serveur smtp, ce n'est pas un problème PHP.
    ou je doit poster le problème?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Le telnet passe sans problème de mon côté. Il s'agit donc certainement d'un problème lié à ton poste. Si tu as un antivirus/firewall sur ton poste, désactive-les et essaie de refaire le test telnet.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    Le telnet passe sans problème de mon côté. Il s'agit donc certainement d'un problème lié à ton poste. Si tu as un antivirus/firewall sur ton poste, désactive-les et essaie de refaire le test telnet.
    j'ai toujours le meme problème malgré tous

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut smtp
    possible que le smpt google a déja banné votre ip cause de votre mailer qui envoie plusieurs mail SPAM !!


    faux que tu utilise Smtp de ton serveur par default !

Discussions similaires

  1. phpmailer et envoi de mail depuis ovh
    Par pi-2r dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2011, 18h04
  2. [MySQL] Formulaire Envoi de mails fonctionnant 15 fois puis rien
    Par manray7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 17h08
  3. [PHPMailer] Erreur envoi de mail
    Par TiNoUcHe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 17h56
  4. [PHPMailer] Double envoi du mail dont un est incomplet
    Par imparator_42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 17h12
  5. Formulaire envoi de mail
    Par lolo_bob2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2007, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo