IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche dans un tableau la valeur d'une clé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut recherche dans un tableau la valeur d'une clé
    Bonjour à tous,

    je coince sur un problème d'array.

    J'ai une array avec plusieurs key (date_insert, date_update, etc...) avec plusieurs records.

    Ce que je veux faire est simple, faire une recherche sur une key :

    par exemple, savoir si la key date_insert contient la valeur '2010-30-12'.

    Je pourrai évidemment faire une fonction avec une boucle qui me parcours toute l'array mais je voudrai savoir s'il y a moyen d'une autre façon, avec une fonction que je ne connais pas.

    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu as la fonction http://php.net/array_filter mais cette fonction fait surement une boucle en interne donc ça revient au même, ça fait peut-être juste du code plus joli
    GNAP !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    ça fait peut-être juste du code plus joli
    et plus rapide ! Les fonctions natives sont toujours plus rapides que le code développeur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour la fonction, mais son gros problème c'est pour mettre des variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function filtre10($var)
    {
        return ($var[1] == 10);
    }
     
    $tab = array(
    array("1","10","100"),
    array("2","5","334"),
    array("3","10","500")
    );
     
    print_r(array_filter($tab, 'filtre10'));
    voici un code que j'ai trouvé sur ce forum, comment faire dans ce cas pour changer le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return ($var[1] == 10);
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return ($var[1] == $maVariable);

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ajoutes $maVariable dans les paramètres de la fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2014, 21h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 20h15
  3. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  4. rechercher dans un tableau en fonction de la valeur d'une cellule
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 10h04
  5. [VBA]Macro pour lancer une recherche dans un tableau
    Par manhes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo