IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Extraction fichier Excel - Probleme avec les VbCrLf


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Extraction fichier Excel - Probleme avec les VbCrLf
    Bonjour,
    j'ai un script qui extrait les données d'une feuille excel avec le module Spreadsheet:arseExcel. Tout se passe bien sauf pour les cellule ou il y a un retour chariot (VbCrLf ou ALT+ENTREE)
    Je souhaiterais supprimer ce carractere,via une expression reguliere, qui me fait planter mon script.
    Merci de vos lumieres

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous donnes l'erreur exacte et la portion du script auquel cela correspond pour que nous puissions vraiment t'aider. Par ailleurs pourquoi utilises-tu une regex plutôt qu'un chomp() pour supprimer une fin de ligne ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de te pencher sur mon pb. Je vais tenter d'etre plus clair sur mon probleme.
    voici le code qui me permet d'extraire des données d'une feuille excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    use lib qw(../);
    use strict;
    use Spreadsheet::ParseExcel;
    my $oExcel = new Spreadsheet::ParseExcel;
    sub PrnBook($);
    my $var =$ARGV[0];
    my $oBook = $oExcel->Parse($var);
    PrnBook($oBook);
    sub PrnBook($)
    {
        my($oBook) = @_;
        my($iR, $iC, $oWkS, $oWkC);
        for(my $iSheet=0; $iSheet < $oBook->{SheetCount} ; $iSheet++) {
            $oWkS = $oBook->{Worksheet}[$iSheet];
            for(my $iR = $oWkS->{MinRow} ; defined $oWkS->{MaxRow} && $iR <= $oWkS->{MaxRow} ; $iR++) {
                for(my $iC = $oWkS->{MinCol} ; defined $oWkS->{MaxCol} && $iC <= $oWkS->{MaxCol} ; $iC++) {
                    $oWkC = $oWkS->{Cells}[$iR][$iC];
                    my $cellule;
                    if (defined($oWkC)){
                       $cellule = $oWkC->Value;
                    }
                    print $cellule, ";" if($oWkC);
                    print ";" if (!$oWkC);
                }
            print "|";
            }
            }
    }
    le code fonctionne bien, le script fonctionne à 100%, je récupere une chaine contenant chaque cellule de ma feuille excel, chaque ligne etant représenté par un "|"
    le pb que j'ai c'est lorsque une cellule contient n valeur séparer par un retour chariot. Mon script récupere bien les valeurs de ma feuille excel par contre ma chaine est brisé au niveau de la cellule qui contient le retour chariot
    voila j'espere avoir été plus clair

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Balises code please !!

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Probleme avec les fichier openGL32.dll et glu32.dll
    Par gazzall17 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 12h10
  2. problem avec les generations de fichier pdf
    Par stephv dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 08h15
  3. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38
  4. Lecture de fichier : Probleme avec les string
    Par soda_o_rat dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 22h59
  5. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo