IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Discordances dans un menu et un sous menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Discordances dans un menu et un sous menu
    Bonjour à toutes et à tous,

    Discordances dans un menu et un sous menu



    Quatre options (Accueil, Site Internet, E-commerce, et Graphisme) s'affichent en noir, les autres s'affichent, soulignées, en bleu. Je ne comprends pas pourquoi.

    Avec mes remerciements
    Cordialement
    Papy
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    je te propose de nous donner ton code et du css tel qu'il est à l'heure actuelle plutot qu'une image, car la nous n'avons qu'un bout de code sur une image.

    De plus sur cette image, il y a des balises qui ne sont pas fermées.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci e-fitz,

    Je suis débutant. J'essaie de créer un sous menu. J'utilise notepad++

    Le Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html >
    <head>
    <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css/>
    </head>
    <body>
    <ul>
    <ul classe="menu3">
      <li><a href="#">Accueil</a></li>
      <li><a href="#">Services</a></li>
     
      <span
        <a herf="#">Site_Internet</a>
    	<a herf="#">E-commerce</a>
    	<a href="#">Référencement</a>
    	<a herf="#">Graphisme</a>
      </span
      <li><a href="#">Portofolio</a></li>
      <li><a href="#">Clients</a></li>
      <li><a href="#">Contact</a></li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    La feuille de styles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ul.menu3{
     margin:0;
     padding:0;
     list-style:none;
     }
    ul.menu3{
     float:left;
     position: relative;
     width: 600px;
     background-color:#000000;
     }
    Autre question
    Ai-je bien placé : <ul classe="menu3"> ?

    Bonne année
    cordialement
    Papy

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir, attention à l'ecriture de tout !


    Notepad ++ color en rouge les attribut et en bleu le balise.

    Donc herf ne fonctionne pas, <span n'est pas fermé <span>
    Ensuite tu as un <ul> qui n'est jamais fermé il est seul. (et le classE)

    Il faut faire attention, les navigateurs (x)html sont assez capricieux.

    Donc voici le code corrigé pour le html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <ul class="menu3">
    	<li><a href="#">Accueil</a></li>
    	<li><a href="#">Services</a>
    		<ul class="sous_menu">
    			<li><a href="#">Site_Internet</a></li>
    			<li><a href="#">E-commerce</a></li>
    			<li><a href="#">Référencement</a></li>
    			<li><a href="#">Graphisme</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="#">Portofolio</a></li>
    	<li><a href="#">Clients</a></li>
    	<li><a href="#">Contact</a></li>
    </ul>
    Ton sous menu et dans la même ligne que Service, donc dedans je laisse le <a> pour le lien et je rajoute une liste (<ul>) pour le sous menu.

    Concernant le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ul.menu3 {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	list-style:none
    }
     
    ul.sous_menu{
    	display:none;
    }
     
    ul.menu3 li:hover ul.sous_menu{
    	display:block
    }
    Alors je garde le code du menu3, pour le sous_menu je le cache avec display:none, et quand on est sur une ligne du menu 3 (li:hover) alors si en dessous il y a .sous_menu je l'affiche (display:block).

    Donc la suis ul li:hover ul correspond au ul qui est dans le li qui est dans le ul, mais comme on met hover cela veux dire qu'il faut être dessus le li avec la souris.

    Le reste est un jeu de position.

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci e-fitz,

    La correction permet d'afficher le menu et le sous menu.

    Par curiosité je me suis intéressé à la feuille de styles.

    Dans ton énoncé, il ny a pas de ( après list_style: none, ni aprèsdisplay:block. Est-ce une erreur?

    J'ai neutralisé, successivement, trois commandes, cela n'a pas modifié l'affichage.
    Cela signifie-t-il que la feuille de styles n'a aucun effet?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ul.menu3 {
    	margin:0;
    	padding:0;
    /*	list-style:none */
    }
     
    ul.sous_menu{
    /*	display:none; */
    }
     
    ul.menu3 li:hover ul.sous_menu{
    /*	display:block */
    Cordialement
    Papy

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    concernant le ; il peut etre considéré comme séparateur d'instruction ou marqueur de fin de ligne.

    C'est à dire que dans mon cas je le considére comme séparateur et donc vu que c'est la dernière instruction il ne faut pas en mettre ^^. Les deux écritures sont valides (si je me rappel bien).

    Cette partie css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ul.menu3 {
    	margin:0;
    	padding:0;
    /*	list-style:none */
    }
    Est sans interet pour l'affichage du sous menu, ce qui est important sont les deux blocs suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ul.sous_menu{
    /*	display:none; */
    }
     
    ul.menu3 li:hover ul.sous_menu{
    /*	display:block */
    Tu dois avoir un bout de code qui correspond à cela si ca fonctionne, car sans ce code ton menu ne peut fonctionner.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu flash sans sous menu
    Par nita2006 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2007, 15h06
  2. menu avec un sous menu
    Par jiji-789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 13h16
  3. [VB6] Sous menu d'un sous menu :p
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 08h21
  4. [VB6]Parcour de menu et de sous menu
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo