IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Dev C++ Compiler & Exécuter


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dev C++ Compiler & Exécuter
    Bonjour ,

    J'utilise Dev C++ pour programmer et j'ai un petit problème !
    Bon , j'ai fait Fichier/Nouveau/Projet , j'ai cliqué sur Console Application puis Projet C et j'ai coché Langage par défaut ! Après j'ai énregistré le tout dans un dossier !
    J'ai cliqué sur "+" puis main.c .... maintenant pour le tester j'ai cliqué sur le bouton "Compiler & Exécuter" ! Il y a une fênetre qui apparait (chargement) et après il se passe rien ! Et en bas de l'ecran il y a écrit :

    Ligne = rien
    Fichier= le lien de mon dossier (C:/Mes documents/Mes projets )
    Message = [Bulid Error] [main.o] Error 1

    Et aussi c'était pour tester un simple code ( celui qui est mit au début , c'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Dev C++ Compiler & Exécuter
    Citation Envoyé par Gold.Sayen
    J'utilise Dev C++ pour programmer et j'ai un petit problème !
    Le code est correct. Je n'utilise plus Dev-C++ qui n'est plus maintenu, mais Code::Blocks qui corrige pas mal de problèmes de Dev-C++, récupère ses projets, bénéficie des mêmes DevPaks etc.

    Détails sur le forum "Outils pour C & C++ / EDI / Compilateurs / etc".

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    J'ai cliqué sur "+" puis main.c ....
    Pourquoi sur "+"?
    Bon j'ai fait ça dans l'ordre...
    Alors: Nouveau->Projet->Console Application->LangageC->Langage par défaut->Ensuite tu sauvegardes ton projet <*.dev>->ensuite tu notes ton code->Compiler->Ensuite tu sauvegardes ton fichier source <.c>->il le compile...
    Et ça se lance nickel!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après ça il se passe rien sauf l'erreur que j'ai mis !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    regarde dans l'onglet "log de compilation" : Il y a souvent plus d'infos que dans l'onglet "erreurs"...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nombre d'erreurs 1 , et voici le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\....\Mes documents\.....\My Projects\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Documents and Settings\....\Mes documents\....\My Projects\Makefile.win" all
    gcc.exe -c main.c -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/include"   
     
    'C:\DOCUME~1\A' n'est pas reconnu en tant que commande interne
     
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
     
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
     
    make.exe: *** [main.o] Error 1
     
    Exécution terminée
    J'ai mis les points pour ne pas montrer le nom des dossier ( c'est un peu privé ^^ )

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    le répertoire de dev-cpp doit ce trouver dans un chemin sans espace. Code::blocks corrige ce problème.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je l'ai mis ici : C:/DevCpp

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Va ouvrir le fichier Makefile.win de ton projet (avec un éditeur de texte), et regarde si il n'y a pas un chemin avec des espaces (sans guillemets).

    Si tu ne trouves pas, colle-nous le contenu de ce fichier ici.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    # Project: Project1
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2
     
    CPP  = g++.exe
    CC   = gcc.exe
    WINDRES = windres.exe
    RES  = 
    OBJ  = main.o $(RES)
    LINKOBJ  = main.o $(RES)
    LIBS =  -L"C:/Dev-Cpp/lib"  
    INCS =  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    CXXINCS =  -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    BIN  = Project1.exe
    CXXFLAGS = $(CXXINCS)  
    CFLAGS = $(INCS)  
    RM = rm -f
     
    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom
     
    all: all-before Project1.exe all-after
     
     
    clean: clean-custom
    	${RM} $(OBJ) $(BIN)
     
    $(BIN): $(OBJ)
    	$(CC) $(LINKOBJ) -o "Project1.exe" $(LIBS)
     
    main.o: main.c
    	$(CC) -c main.c -o main.o $(CFLAGS)

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    As-tu essayé de compiler en mettant ton projet dans un chemin ne comportant pas d'espaces?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Qu'est-ce que Code::Blocks svp ?

  14. #14
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eclix
    Qu'est-ce que Code::Blocks svp ?
    C'est un collègue à Google: http://www.codeblocks.org/

  15. #15
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Exactement le même problème pour moi. J'ai résolu en ayant un chemin sans aucun espace.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Utilisant Dev-C++, je n'ai jamais eu ce problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h51
  2. Compilation et Exécution
    Par Chatbour dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h02
  3. [ConText] Configuration des touches de compilation et exécution
    Par grungee dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 22h05
  4. [Debutant][Dev-C++]Compilation
    Par Lucky-94 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 10h59
  5. [Dev-cpp]bug à l'exécution
    Par lex_2005 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo