IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Configuration d'application incorrecte avec VS 2005?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Configuration d'application incorrecte avec VS 2005?
    Salut les vcppmen.

    J'ai un petit problème. Je suis en train de maintenir une application MFC SDI dont son auteur l'a buildé avec VC++ 6.0.
    Avec VC++ 2003, j'ai convertit le projet (la solution) et j'ai distribué les dlls manquantes mfc71d.dll et msvcr71d.dll ainsi qu'un ocx Msflxgrd.ocx sur tous les PC Win XP qui exploite l'application. Jusque là no problèmo.

    Maintenant que je détiens VS 2005 Edition Professionnel, j'ai encore convertit la solution sous VC++ 2005. J'ai buildé tout le projet et l'application tourne bien sur mon laptop. Mais une fois que je transporte l'exe dans un PC Win XP (sans les dlls systèmes associées qui viennent avec VS 2005) je m'attendais à ce que le système me dise que des dlls sont manquantes mais à ma grande surprise il affiche le message suivant.

    "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pour résoudre ce problème"


    Je me demande de quel configuration parle-t-il? Sous VS 2003 le même transport de l'exe et son exécution ne pose pas de problème (à moins qu'il m'affirme clairement que des dlls sont manquantes).

    Y-a-t-il pas un rapport avec les fichiers de configuration des applications app.config : ou les fichiers manifest avec des assemblys manifest :
    Ou peut être qu'il faut isntaller le framework 2.0 sur le post cible. :

    Vos réponses sont les biens venues.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est une erreur du au fichier manifest. Les dll de VC++ 8 ne peuvent pas être refilées comme ça avec l'exe.
    Le plus simple est de recompiler pour lier en static = sans dll au final.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    C'est cool Aurelien.Regat-Barrel , maintenant je n'ai plus ce problème après que j'ai lié l'exe de manière statique aux dlls MFC (grossissement de la taille de l'exe au final). Mais mise à part cette solution j'aimerais comment savoir configurer ou utiliser ces fichiers manifest.

    Merci à toi Aurelien.Regat-Barrel [/b]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux distribuer les dll MFC8 avec le setup prevu pour:
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
    8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\vcredist_x86\vcredist_x86.exe


  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Oui, oui, tu as raison Farscape, je viens de parcourir ton tuto sur la migration. Il est execllent. Je vais m'y intéressé à vcredist_x86.exe.

    Je crois qu'on peut le faire intervenir losrqu'on fait le programme de setup de l'application...


  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le manifest en lui même n'est pas en cause, il indique juste que ton exe utilise les dll stockées dans C:\Windows\WinSxS\...
    Mais sur l'ordi cible, ces dll n'y sont pas...
    C'est le loader de Windows qui fait cette erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application console avec VB 2005 et Sql Server
    Par PARDON dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 20h51
  2. configuration de l'application incorrecte
    Par JuTs dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2007, 09h47
  3. [Configuration] Problème de link avec Visual C++ 2005
    Par gluttony dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 16h43
  4. [MFC] configuration application incorrecte
    Par Memphiss dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 10h45
  5. configurer le sdk directx avec visual c# express 2005
    Par khodi03 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo