IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liaison externe sous Excel 2010


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Liaison externe sous Excel 2010
    Bonsoir à tous et meilleurs voeux.
    J'ai une feuille excel 2010 nommé "recap" qui possède différents calculs venant d'autre fichiers externes excel, or mon problème est le suivant :

    En C7 j'ai la formule : ='[semaine 1.xlsx]vente'!$B$38 qui me permet de récupérer la valeur de B38 correspondant à la semaine 1

    En D7 je dois mettre la formule : ='[semaine 2.xlsx]vente'!$B$38 afin de récupérer la valeur pour la semaine 2 et ainsi de suite pour toute l'année.
    mais le problème est là, car cette feuille n'existe pas encore et sera créee a la fin de la semaine 2 et lorsque je mets la formule, Excel ouvre une boite de dialogue pour que je sélectionne le fichier semaine 2.xlsx qui est inexistant à ce jour....

    Comment faire pour mettre une formule qui teste si un fichier existe et si oui alors extrait les valeurs.

    Espérant avoir été clair dans mes explications,
    D'avance merci
    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 335
    Points
    34 335
    Par défaut
    Salut,

    en utilisant la fonction Indirect() (version UK) tu peux combiner avec la fonction IsRef()

    la formule donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(ISREF(INDIRECT('[semaine 2.xlsx]vente'!$B$38)),"NA",INDIRECT('[semaine 2.xlsx]vente'!$B$38))
    par contre sous 2010, je ne connais pas la reaction d'Excel
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    merci de ta réponse mais à priori excel 2010 ne gère pas ISREF..
    ou alors erreur dans la formule puisque si je colle dans ma cellule toujours la demande de pointer vers le fichier "semaine 2" et si j'annule (puisque fichier inexistant" alors j'ai une erreur #NOM?

    Donc toujours au point zéro pour moi
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    En fait j'ai refais mon tableau afin de le simplifier et de l'éclaircir, et pour être plus clair il faudrait :

    (Sous Excel 2010 FR)

    Sur mon fichier "RECAP"
    > en I8 je dois avoir la formule qui teste si le fichier "D:\societe\2011\vente semaine 1.xlsx" existe et si oui alors il doit m'afficher le contenu de la cellule B38 de ce fichier (d'où ce post) et si le fichier n'existe pas alors cellule vierge,
    > En I9 je fais idem pour le fichier "D:\societe\2011\vente semaine 2.xlsx" puis I10 pour la semaine 3... Mais toujours avec la cellule B38 à récupérer sur les différents fichiers.
    > Enfin, en J8 je dois mettre une formule qui m'additionne les cellule I8,I9,I10... afin d'avoir un total.


    J'ai plusieurs Formule du même type à faire sur cette feuille RECAP mais si vous arrivez à m'aider pour celle ci je pense (enfin j'espère) pouvoir les transposer pour mes autres calculs...

    Voilà, d'avance merci
    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche exactement la même chose et j'ai voulu tester la formule sous Excel 2003.

    J'ai le même message d'erreur. En fait la fonction isREF n'est pas présente.

    Avez vous une autre proposition ou un contournement ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut balises CODE, e n'est pas facultatif
    salut,
    en fait j'ai trouvé ma solution
    J'ai créer un bouton afin de lancer cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
    Dim Chemin As Variant
     
    Application.DisplayAlerts = False
        For f = 8 To 90 'ma plage de calcul
            If FSO.fileExists("D:\société\2011\Vente " & Cells(f, "a") & ".xlsx") = True Then   ' si mon fichier existe alors
                Cancel = True
                Chemin = "=""=""&""'D:\société\2011\""&""[Vente " & Cells(f, "a") & ".xlsx""&""]Reporting'!"
     
                Cells(f, "J").Formula = Chemin & "B38" & """"   ' je récupère la valeur de la cellule B38 de mon fichier par cette formule
                Cells(f, "J") = Cells(f, "J").Value    ' et je l'inscris dans ma cellule voulue
            End If
        Next f
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] bloquer enregistrer sous Excel 2010
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 16h49
  2. [XL-2010] recherchev sous excel 2010
    Par atina35 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 16h31
  4. [XL-2000] Actualisation données externes sous excel
    Par christ_le_gall dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 16h22
  5. [XL-2000] Actualisation données externes sous excel
    Par christ_le_gall dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo