IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Calcul distance avec google map


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Calcul distance avec google map
    Bonjour,

    Je suis sur un application dans laquelle j'ai besoin de calculer la distance entre deux points à Paris.

    J'ai opté pour l'usage de google map.

    Je voudrais que lorsque un utilisateur vient sur mon site puisse sélectionner deux points sur la carte et connaitre la distance qu'il y a entre eux.

    Puis il faut que j'utilise cette distance pour calculer un prix.

    J'ai réussi à Intégrer la carte sur mon site, je navigue normal, mais j'ai pas une idée comment je pourrais faire ce que je veux.

    Si quelqu'un a déjà fait la manipulation il pourra m'aider.

    Merci beaucoup.

    EDIT : si quelqu'un a déjà travaillé avec cet API, peut il connait le nom de la propriété exacte que google propose puisque cette option exista par défaut sur google maps.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Voici un exemple pour calculer la distance entre deux LatLng :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Calculate distance in km between London and Sydney.
    var london:LatLng = new LatLng(51.53, -0.08);
    var sydney:LatLng = new LatLng(-34.0, 151.0);
    trace("km: " + sydney.distanceFrom(london) / 1000);
    (sydney.distanceFrom(london) : donne un résultat en m)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour afficher le résultat final dans une alert par exemple, je trouve pas comment faire !

    EDIT : Je viens de le faire avec de cette façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var d = (startLatLng.distanceFrom(endLatLng)/1000);
    			Alert.show(d + " km"); // Distance entre point départ et arrivé
    ça me donne des calcules genre 52.658741154km. On fait comment pour n'afficher que 2 chiffres après la virgules svp ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut DBA_OCP,

    Encore une fois, merci d'effectuer des recherches avant de poster ! Pour afficher une alert en flex il n'y a rien de plus simple et une simple recherche te donnera la réponse, nous ne sommes pas ici pour coder à ta place.

    Merci de faire un effort!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    un autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var num:Number = 7.31343;
    trace(num.toFixed(3)); // 7.313

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Si vous pouvez relire ma dernière réponse, je l'ai modifié pour corriger quelque chose.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Calcul de distance avec Google Map
    Par jouclar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 15h58
  2. [PHP 5.0] file_get_contents avec Google Maps
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h58
  3. Recuperer nom du pays avec GOOGLE MAP
    Par alas70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 22h21
  4. Pb avec google map
    Par dolfendo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 21h45
  5. [Tableaux] Géocodage avec Google Maps
    Par julien75000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo