IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Image supprimée qui continue de s'afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Image supprimée qui continue de s'afficher
    Bonsoir,

    Je suis en train de faire une administration pour un site, qui permet de charger des images et de les supprimer.

    Je travaille en ce moment en local avec Mamp.

    Pour la suppression, j'utilise la fonction unlink().

    Le fichier disparaît bien du dossier; si j'essaie de le resupprimer, j'obtiens une erreur : fichier non trouvé.
    Pourtant, même lorsque je raffraichis la page, l'image continue d'apparaître : le fichier n'est pas visible dans le répertoire, mais il semble bien présent.

    Y a-t-il quelque chose que je ne saisis pas avec unlink() ?
    Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui peut se passer ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est probablement que l'image est stockée dans le cache de ton navigateur. Supprime le puis réessaie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    J'ai essayé et il y a au moins une différence : lorsque je tape directement l'URL dans la barre d'adresse, j'obtiens "The requested URL was not found ..", ce qui n'étais pas le cas.
    Pourtant, la page affichant toutes les images présentes dans la base continue d'afficher l'image supprimée..!

    De plus, si je lance la page ensuite dans un autre navigateur, l'image s'affiche aussi.

Discussions similaires

  1. Image survolée qui s'affiche dans 2 div différentes
    Par cruchovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 11h54
  2. image qui veut pas s'afficher
    Par mannou83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 22h42
  3. div courte, image qui continue
    Par mimagyc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 09h16
  4. Supprimer la barre d'outil affichée lorsqu'on va sur les images
    Par luchk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 18h22
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo