IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Donner priorite a une bordure sur une autre (couleur) [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Donner priorite a une bordure sur une autre (couleur)
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment je peux donner la priorité a une couleur de bordure sur une autre, j'ai deux div collées l'une sur l'autre mais qui ne font pas la même largeur (celle en haut moins large), je voudrais que sur leur bordure commune (horizontale), ce soit la couleur de la div la plus haute qui apparaissent (blanc sur le noir).

    J'ai alors pense au z-index mais apparemment il s'utilise que dans des cas de position absolu.

    J'ai ensuite pense a joue avec l'opacité de CSS3 mais la bordure devant céder la priorité est de couleur noir, et faire du noir avec une opacité de 0 je vois pas trop...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut

    aurais tu un bout de code à nous montrer ?

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut, voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="flags">
    			<a href="#"><img src="./images/flag_fr.png" alt="Drapeau francais" id="flag_fr" /></a>
    			<a href="#"><img src="./images/flag_en.png" alt="Drapeau anglais" id="flag_en" /></a>
    		</div>
     
    		<a href="./index.php"><div id="tete_up">
    			<h1>BIENVENUE</h1>
    		</div></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #flags
    {
    	height : 18px;
    	width : 800px;
    	margin : auto;
    	border : 0;
    }
     
    #flag_en
    {
    	float : right;
    	background-color: rgba(255,255,255,0.6);
    	border-left : 1px solid black;
    	border-top : 1px solid black;
    	border-right : 0;
    	border-bottom :  1px solid rgba(235,235,235,1);
    	padding : 2px;
    }
     
    #flag_fr
    {
    	float : right;
    	background-color : rgba(235,235,235,1);
    	border-left : 0;
    	border-top : 1px solid black;
    	border-right : 1px solid black;
    	border-bottom :  1px solid rgba(235,235,235,1);
    	padding : 2px;
    }
     
    #tete_up
    {
    	width: 798px;
    	height: 98px;
    	margin: auto;
    	border: 1px	solid rgba(0,0,0,1);
    	background-color: rgba(235,235,235,1);
    }
    Par ailleurs, ce n'est pas le sujet, mais si ma div "tete_up" fait bien 800px de largeur, le lien cliquable prend la bone hauteur mais est cliquable sur tout la largeur de la page .

    Merci pour l'aide !

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Tout d'abord concernant le lien qui prend toute la longueur, c'est normal car le H1 et le div sont en "display:block" par défaut donc prend toute la longueur de la page (width à 100%).

    je regarde pour le reste

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    En fait je ne vois pas trop ce que tu veux faire avec les bordures, pourrais tu en dire un peu plus?

    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour l'explication sur le display j'ai fait autrement, concernant les bordures, en fait j'ai ma div "tete_down" qui a un fond blanc (pour simplifier), je veux qu'au dessus de cette div apparaisse deux petits cadre avec 2 petits drapeaux (#flag_fr et #flag_en).

    Pour le moment j'ai bien ce résultat mais ma div "tete_down" (ma bannière en fait) est encadre par une bordure noir, et mes div "#flag_fr" et "#flag_en", celles qui encadrent les drapeaux juste au dessus, encadrent également les drapeaux avec une bordure en noir, mais je veux que la bordure sur laquelle ils se chevauchent (border-bottom de #flag_fr et #flag_en) soit blanche, c'est pour donner un petit effet visuel.

    Hors, vu que #tete_down est crée après #flag_fr et #flag_en, la dernière bordure crée est noir et mon "border-bottom : 1px solid rgba(235,235,235,1);" ne sert a rien.

    En espérant avoir été clair

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    j'ai réussi je pense à faire ce que tu voulais. Voici le code css, peux tu me dire si c'est cela?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #flags
    {
    	height : 25px;
    	width : 800px;
    	margin : auto;
    	border : 0;
    	z-index:1000;
    }
    #flag_en
    {
    	float : right;
    	background-color: rgba(255,255,255,0.6);
    	border-left : 1px solid black;
    	border-top : 1px solid black;
    	border-right : 0;
    	border-bottom :  1px solid rgba(125,200,1,1);
    	padding : 2px;
    }
    #flag_fr
    {
    	float : right;
    	background-color : rgba(235,235,235,1);
    	border-left : 0;
    	border-top : 1px solid black;
    	border-right : 1px solid black;
    	border-bottom :  1px solid rgba(235,235,235,1);
    	padding : 2px;
    }
    #tete_up
    {
    	width: 798px;
    	height: 98px;
    	margin: auto;
    	border: 1px	solid rgba(0,0,0,1);
    	background-color: rgba(235,235,235,1);
    }
    h1{
     
    }

    ++

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le code ne donne pas ce que je tentais de décrire, voici des petits schémas qui seront bien plus clair:

    Ce que j'ai actuellement:



    Ce que je souhaites obtenir:



    Merci !

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    regarde à cette adresse, j'ai mis en ligne un exemple:

    http://debray.jerome.free.fr/demos/test.html

    Dis moi si cela convient (testé sur ff, chrome et safari)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ce lien, ca fonctionne effectivement comme il faut lorsqu'il y a des messages a la place des images, mais plus avec les images

    Par exemple si tu mets les images:



    et



    En tout cas de mon cote ca ne fonctionne pas...

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,


    regarde de nouveau à cette adresse :

    http://debray.jerome.free.fr/demos/test.html

    J'y ai inclut les drapeaux

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ok mon problème était que ma hauteur d'image était de 18px au lieu de 17...

    Merci beaucoup d'avoir prit le temps de me fournir ces démonstrations, c'est vraiment sympa de ta part !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 15h29
  3. Appel d'une fonction dans une iframe sur un autre domaine
    Par morikann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 21h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo