IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Faire une liste plus jolie de ma liste:lecture de base mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Faire une liste plus jolie de ma liste:lecture de base mysql
    Bonjour
    Alors voila : j'ai créé un jeuen executable. Je voudrais maintenant envoyer le score en ligne sur ma base sql. C'est ce que j'ai fait en envoyant 2 variables sur un script highscore.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     $act = ( isset($_REQUEST['act']) ? $_REQUEST['act'] : 1 );
    $name = ( isset($_REQUEST['name']) ? $_REQUEST['name'] : FALSE);
    $score = ( isset($_REQUEST['score']) ? $_REQUEST['score'] : FALSE);
     
     
    if ($act == "2"){
     include('sql_setup.php');
     $db = mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
     mysql_select_db('db154677972',$db);
     $sql = "SELECT COUNT(*) AS nbr_entree FROM scores WHERE name='$name'";
     $result = mysql_fetch_array(mysql_query($sql, $db), MYSQL_ASSOC);
     
     if ($result['nbr_entree'] > 0) {
      $sql = "UPDATE scores SET score='$score' WHERE name='$name'";
      mysql_query($sql, $db);
     }
     else {
      $sql = "INSERT INTO scores (name, score) VALUES ('$name', '$score')";
      mysql_query($sql, $db);
     }
     mysql_close($db);
     header("Location:view_highscore.php");
    }
    else {
     echo 'Add Score<br><form action="highscore.php" method="POST"><input type=hidden name="act" value="2">Name: <input type="text" name="name"><br>Score: <input type="text" name="score"><br><input type=submit value="add"></form>';
    }
     
    ?>
    Ensuite un fichier view_highscore lis ces résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include('sql_setup.php');
    $db = mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
    mysql_select_db('db154677972',$db);
    $sql = 'SELECT * FROM `scores` ORDER BY `score` ASC LIMIT 0, 30';
    $result = mysql_query($sql, $db) or die(mysql_error());
    echo 'High-Score List:<br>';
    while ($row = mysql_fetch_row($result)){
    echo $row[0].': '.$row[1].'<br>';
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    Ce qui donne par exemple :
    http://s154254984.onlinehome.fr/HRabbit/highscore.php?act=2&name=test&score=999999

    Mais je suis vraiment nul en php :
    Pourriez vous me dire comment faire une liste plus jolie :
    - Centrée.
    - Dans l'ordre.
    - plusieurs noms possibles pour le même score.
    - Un mise en page pour mieu lire les lignes.

    Je remercirai grandement la personne qui pourrait me faire ça, ça serait vraiment super sympa, et si vous voulez je vous remercirai sur le site du jeu

    (Mon jeu : http://zone-freegames.com/RabbitRuns/index.php
    Mais il n'y a pas encore le systeme de scores en lignes.
    Je voudrais réutiliser ce système pour 3 autres de mes créations )

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    PHP n'est pas là pour faire le coté graphique, c'est un langage de programmation (avec tout ce qui va avec condition, boucle ...) qui est placé du coté du serveur et va par exemple gérer la base de données ...

    Pour le coté graphique il faut aller voir du coté du HTML et CSS

    Je te conseille de copier ton post dans le forum approprié où tu aura surment plus de réponse (enfin peut être pas énormément à cette heure ci ^^)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci
    (Tu peux pas m'aider sinon ? )

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je m'y connais pas assez pour vraiment t'aider et en plus c loin d'être ma passion
    Le coté graphique avec moi j'y porte une grande attention mais au niveau du code c pas très respectueux des normes et c'est bordel en pagaille !!

    Donc je préfère éviter et tu trouvera surment des personne plus apte à repondre à tes questions sur ce point là

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    J'ai était voir ton post sur le forum HTML CSS et je pense que tu as copier un peu vite parce que des choses comme

    Mais je suis vraiment nul en php
    ça fait un peu hors sujet

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oups...
    Merci bien

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon, on m'a répondu et donné ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    include('sql_setup.php');
    $db = mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass);
    mysql_select_db('db154677972',$db);
    $sql = 'SELECT * FROM `scores` ORDER BY `score` ASC LIMIT 0, 30';
    $result = mysql_query($sql, $db) or die(mysql_error());
    echo '<div align="center">';
    echo 'Liste des meilleurs scores :<br>';
    echo "<table width=\"80%\">\n";
    echo "<tr><td>Nom</td>Score</tr>\n";
    $color = 'white';
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    $color = ($color == 'white' ? 'gray' : 'white');
    echo "<tr bgcolor=\"$color\"><td>" . $row[0]. '</td><td>' . $row[1] . "</td></tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    echo '</div>';
    mysql_close($db);
    ?>
    mais les scores sont du plus petit au plus grand.
    Comment faire l'inverse ?
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    $sql = 'SELECT * FROM `scores` ORDER BY `score` DESC LIMIT 0, 30';

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une interface graphique (Jolie :-) )
    Par horse dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 20h35
  2. [SQL] Faire une recherche plus modification dans base sql
    Par ju3979 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 17h26
  3. [Debutant] Faire une application plus joli
    Par Xhéras dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 17h23
  4. [PERL] faire une condition plus compacte
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03
  5. néophyte, faire une requête plus courte
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo