IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment sélectionner un Sous Formulaire. [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Comment sélectionner un Sous Formulaire.
    Salut à tous et meilleurs voeux.
    Je cherche à sélectionner un contrôle d'un SF à partir d'un click sur un contrôle dans un autre SF du même formulaire.
    Avec "sélectionnerObjet, MonSFàsélectionner", j'ai en réponse : l'objet n'est pas ouvert.
    Avec la vieille version 2 d'access, je le faisait facilement en utilisant "EnvoieTouche" avec des tabulations mais dans access2003, je ne peux utiliser cette comande car access me dit que je doit installer un complément (que je ne connais pas.)
    y'a t'il une autre méthode ?
    Merci
    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Inutile de courir ailleurs, on a le même à la maison (en consultant les tutos disponibles sur le site) :

    Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états

    Bonne lecture

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut et merci de ses réponses mais pour ce qui est du tableau qui est sur ton lien, Paidge, il ne répond pas à mon problème, il aurait fallut que mon SF2 soit inclus dans le SF1 et ce n'est pas le cas car les 2 sont des SF de MainForm et il n'y a pas de cas là dessus.
    Quand au tuto, c'est ce que j'ai utilisé (j'étais tombé dessus en recherchant) mais à chaque fois, j'ai en réponse que mon objet n'est pas ouvert.
    A moins que je n'ai pas tout vu sur le tuto (il faut dire que des fois, tout n'est pas très clair pour un néophite.)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à sélectionner un contrôle d'un SF à partir d'un click sur un contrôle dans un autre SF du même formulaire.
    mais à chaque fois, j'ai en réponse que mon objet n'est pas ouvert.
    Si les SF se trouvent dans le même formulaire, ils sont nécessairement ouverts

    ----> vérifie que, dans ton code d'appel, tu utilises bien le nom du contrôle qui contient le sous-formulaire(propriété NOM) et non pas le nom que porte le sous-formulaire lui-même (propriété OBJET SOURCE).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    J'ai essayé toutes les méthodes : le nom du formulaire, le nom du contrôle du SF, dans tous les cas la réponse est la même : pas ouvert.
    Je suis d'accord que normalement, il devrait être ouvert, pourtant ...
    Je ne sais pas si ça a une importance mais mon évenement sur click est une macro (je ne maitrise pas bien le VBA).
    Il y a longtemps, j'ai fait une base que j'utilise toujours, avec Access 2, je n'ai pas eu de prolème pour faire un truc similaire. Mais je ne vvais tout de même pas toujours travailler avec une si vieille version.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster un BDD compatible Access2000 ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut, Voici ma BDD, elle est sous access 2000 car je l'avais faite avant de passer à 2003.
    Il s'agit en cliquant sur le contrôle "quantité" du SF Requête "Assortiment vins2" d'atteindre le contrôle "Année"du SF "Assortiment vins" afin de trouver l'enregistrement correspondant à "Année" de "Assortiment vins2". Dans le Form "Accueil".

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici le code que tu dois associer à l'événement sur clic de ron contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Quantité_Click()
    Dim Annee
    Annee = Me.Année
    Me.Parent.[Assortiment vins].SetFocus
    DoCmd.GoToControl "Année"
    DoCmd.FindRecord Annee
    End Sub
    Dans ta vie, tu dois lire au moins une fois :
    - conventions typographiques
    http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Super, ça marche parfaitement, merci ClaudeLELOUP.
    Il faut vraiment que je me perfectionne en VBA.
    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A] comment actualiser un sous formulaire
    Par j.luc dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 14h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 11h43
  3. Comment reduire un sous formulaire
    Par EGSway dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 19h14
  4. [ACESS 2003]Comment masquer un sous formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h59
  5. Comment tester un sous-formulaire ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo