IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Parser de fichier textes >> Logs Apache


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Parser de fichier textes >> Logs Apache
    Bonsoir,

    Je cherche a créer un parser de fichiers texte, en l'occurence un log d'Apache sous Delphi, avec un Export des resultats en HTML et une petit systeme me permettant de pas me retaper la lecture du fichiers LOG et d enregistrer les anciens donnée deja triées.

    Je cherche de l'aide, des conseils histoire de faire un truc pas trop long.

    J'ai trouvé 2-3 infos sur les TOKEN, les expressions regulières : http://regexpstudio.com ou encore http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=regex

    Je viens de faire un petit test en vitesse avec les expressions regulières TregExpr cependant étant donné que c'est un projet scolaire, j'ai peur que mon prof me demande de me retapper toutes les fonctions d'extraction de chaines... Les performance des expressions regulires sont elles bien superieurs ?

    J'aurais aimé savoir si cela été de bonnes pistes, si vous avez des conseils...

    MERCI beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour. J'aurais une suggestion à te proposer.
    J'éspère que tu connais la théorie des automates, parce que ca faciliterait énormement la tache.

    Le but etant de créer un Parser lexical, voici les étapes :
    1) tu prépares une sorte de tableau
    --------------------------------------------------------------------
    | MODELE SYNTAXIQUE | LEXEMES | REGEXP |
    --------------------------------------------------------------------
    | NOMBRE | 15, -0.2 .... | \-?[0-9]*\.?..|
    --------------------------------------------------------------------
    | CHAINE | "toto"... | "[a-zA-Z]* |
    --------------------------------------------------------------------

    etc

    2- tu prépares les DFA correspondant à chaque Modèle syntaxique
    3- Enfin, tu codes ces DFA sous forme de case

    Je ne suis pas sur d'avoir été clair, c'est un peu compliqué, et ça demande
    un minimum de connaissance dans le domaine. Du moins, ca peut être un
    point de départ.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oula... Je pense que mes capacité sont pas assez pousées... Je vais essayer d'un peu plus me renseigner.

    Moi, je penser lire le fichier ligne par ligne. Lire dans l'ordre les informations que je souhaite récuperer. IP, puis date, puis heure... comme ca, je peux me permettre de reduire la chaine peu à peu...

    Pour recuperer les informations, je pensais aux expressions régulières ou en jouant avec copy() et pos() c'est assez facil...

    Je pense sauver le nombre de bytes lu afin qu'a la prochaine session de lecture je puisse faire un seek() et ainsi pas relire les anciennes informations.

    Apres, une fois que j'ai l'IP, l'heure... a moi de compter comme il faut pour avoir le nombre de visiteurs uniques, le nombre de hits....

    Voila qu'en pense tu ?

Discussions similaires

  1. [2.2.1] Parser un fichier texte
    Par jamesleouf dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 15h09
  2. parser un fichier texte
    Par grome dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 17h01
  3. Création fichier texte pour un log
    Par Tetzor dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2008, 18h26
  4. parser un fichier texte
    Par okiri dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2008, 13h23
  5. Comment parser un fichier texte en batch ?
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo