IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Créer de Fichier EXCEL avec PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Créer de Fichier EXCEL avec PL/SQL
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à extraire des données de la base de données à l'aide de PL/SQL vers un fichier EXCEL, j'ai trouvé un package de nom: gen_xl_xml

    Alors ce package contient un nombre de fonctions, si vous pouvez me donner quelques informations sur l'utilisation de ces fonctions:
    • create_excel
    • create_worksheet
    • create_excel_apps
    • create_style
    • set_column_width
    • set_row_height
    • write_cell_char
    • write_cell_num
    • write_cell_char
    • close_file

    Et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    tu peux aussi tout bêtement alimenter un fichier plat via utl_file
    du résultat de tes colonnes séparés par un ;
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Select col1||';'|| col2||';'||col3||';'
    into  ma_ligne
    from    ma_table
    where condition;
     
    UTL_FILE.PUT_LINE (mon_fichier,ma_ligne);
    ......

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut HTML de base
    Une autre solution simple qui permet de "forcer" la position des cellules est de générer du HTML de base en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table>
    <tr>
    <td>data1</td>
    <td>data2</td>
    ...
    </tr>
    <tr>
    <td>data1</td>
    <td>data2</td>
    ...
    </tr>
    </table>
    Excel saura lire ce type de fichier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire la requête directement depuis Excel ? Il ne sait pas trop mal le faire (Data-Import External Data-New Database Query) ?
    La plupart des cas simples sont réalisables.

    Tenez-nous au courant.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer un fichier Excel avec Pivot Table dynamiquement
    Par JackylRadis dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 16h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h49
  3. Créer un fichier excel avec plusieurs feuilles à partir d'un fichier html
    Par yuukuari dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h07
  4. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  5. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo