IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

render d'un formulaire sur une liste [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut render d'un formulaire sur une liste
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un formulaire, en l'occurence une liste (combo)
    par un render(array("selected"=>"choix3"));
    Mais cela ne fonctionne pas du tout.
    pourtant cela fonctionne pour un input tout bête :
    render(array("value"=>"blablabla"));

    Une idée pour forcer la selection par defaut à l'affichage ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu fais bien avec sfWidgetFormSelect ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui j'ai bien sfWidgetFormSelect dans la configuration du formulaire, mais le probleme n'est pas là.
    C'est l'affichage par un
    echo $mon_form["toto"]->render(array("selected"=>"choix3")); dans la vue.
    comme dans la vue je fais un
    echo $mon_form["toto"]->render(array("value"=>"blablabla"));

    Le selected ne fonctionne pas :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Les paramètres passé dans le render sont des paramètres html pur qui ne s'applique qu'à la balise select. En aucun cas ces attributs ne peuvent modifier la liste des options.

    De plus, traiter les données dans le template n'est pas conforme à l'architecture MVC.

    La bonne méthode dans symfony est de mettre dans l'objet du modèle qui va servir à initialiser l'objet form, la valeur que l'on souhaite voir affichée. Ainsi, le selecte va se placer naturellement dans la liste d'option lors de se création.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec toi.
    Merci de m'avoir fait la remarque.
    J'ai tout mis dans le controleur, tout en respectant la norme MVC,
    ça fonctionne très bien.
    Mes questions semblent "débiles" mais je débute ^^

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il faut un début à tous, et tu n'as jamais vu les questions que je me suis posé quant j'ai commencé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soumission d'un formulaire sur une liste multiselect
    Par marcandre dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 17h25
  2. [AC-2007] Ouverture sous-formulaire se basant sur une liste de choix
    Par cookiedelu dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 21h17
  3. [AC-2003] Ouvrir un formulaire sur une liste modifiable
    Par Bernard45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 12h07
  4. [FORMULAIRE]Tri sur une liste dans un formulaire Access
    Par roidesizzets dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo