IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer un formulaire via une checkbox ? (suite)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Filtrer un formulaire via une checkbox ? (suite)
    Re-Bonsoir,

    Je me confontre à un nouveau problème :

    Je souhaite réalise mon filtre sur plusieurs contrôles à la fois.

    Du coup le code d'Arkham26 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False"
            Me.FilterOn = True
    Devrait devenir quelquechose comme cela, je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = (([Forms]![FSuiviChargeHC]![Regul2001].ControlSource & " = False") And ([Forms]![FSuiviChargeHC]![PV2001].ControlSource & " = True")) 'écrit sur une seule ligne !
    Me.FilterOn = True
    Mais là !
    Erreur :
    Erreur numéro 13 : Icompatibilité de type !
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je précise que les deux contôles sont des checkbox.

    Est-ce que l'on peut réaliser un filtre sur le controlesource de plusieurs contrôles et si oui quel est la syntaxe correcte ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Une petite idée ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    Toujours rien à me mettre sous la dent ???

    Bon j'espère comme même avoir une réponse un jour.

    Même si elle est fausse merci de me répondre cela m'aiguillera !

    @+

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    le me.filter est un texte, pas un test booleen

    donc le AND doit être dans la chaîne de caractère

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir Arkham46,

    Merci de ta réponse,

    J'ai essayé de le mettre entre guillemets et erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False AND" & [PV2001].ControlSource & " = True"
    Me.FilterOn = True
    Et là erreur:
    Immpossible de lui attribuer la valeur "= False AND".
    Sinon j'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False " & "AND" & [PV2001].ControlSource & " = True"
    Me.FilterOn = True
    Erreur encore, il me demande la valeur de FalseAND[PV2001] ...

    Comme je suis vraiment lamentable en syntaxe de ce type, pourrais-tu m'éclairer ?

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False AND " & [PV2001].ControlSource & " = True"
    :

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code:
    Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False AND " & [PV2001].ControlSource & " = True"
    Question

    Quelle est ta question ?

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben est-ce que ça marche

  10. #10
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Peut être une piste,

    Et si tu essayais de remplacer False par 0 et True par -1.

    En plus, pourquoi utilises-tu la propriété ControlSource ?

    Essaie ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim strFilter as String
    strFilter = "[Regul2001]=0 AND [PV2001]=-1]
    Me.Filter = strFilter
    Me.FilterOn=True
    Tiens-nous au courant...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Arkham46, je te posais la question de ta question (lol), car j'ai essayé cette syntaxe auparavant, comme je le dis plus haut...

    Sinon salut à toi mcdotta, j'ai testé avec ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim strFilter As String
    strFilter = "[Regul2001]=0 AND [PV2001]=-1]"
    Me.Filter = strFilter
    Me.FilterOn = True
    et il me met l'erreur suivante :

    Erreur 2448 : impossible d'attribuer une valeur à cet objet !

    Je comprends pas le fait qu'avec un contrôle cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = [Regul2001].ControlSource & " = False"
            Me.FilterOn = True
    et pas avec deux, il doit bien y avoir une astuce !

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par HookerSeven
    Arkham46, je te posais la question de ta question (lol), car j'ai essayé cette syntaxe auparavant, comme je le dis plus haut...
    ben non y a un espace en plus dans mon code

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oups désolé Arkham46,

    Exact, et ça fonctionne très bien....

    Sauras-tu me pardonnais ?

    Merci à toi encore et encore une fois...
    Décidement !

    @+

  14. #14
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Reteste, il y a une erreur (square bracket en trop...) Désolée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Dim strFilter As String 
    strFilter = "[Regul2001]=0 AND [PV2001]=-1" 
    Me.Filter = strFilter 
    Me.FilterOn = True

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui, j'avais remarqué !

    Ton code fonctionne bien mais comme la source de ma checkbox change régulièrement, je dois utiliser le filtre sur le recordsource de mon contrôle et non sur le nom du champ de la table.

    Mais merci comme même, c'est sympa de m'aider.

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtrer un sous-formulaire via une liste deroulante
    Par Shikam dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2010, 10h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 10h22
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2006, 10h29
  4. Filtrer un formulaire via une checkbox ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 21h32
  5. Filtrer un formulaire via une liste déroulante
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo