IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Enregistrement des valeurs sous la forme 001


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Enregistrement des valeurs sous la forme 001
    Bonjour à tous, je vous souhaite une bonne année 2011.

    Je veux savoir est ce que possible d'enregistrer des données sous la forme 001 002 séquentielle est automatiquement pour chaque enregistrement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    désolé, mais vous ne donnez pas assez de détail pour que je comprenne votre question. Si vous détailliez vos besoins clairement et avec examples dès le début, cela permettrait de gagner du temps.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour Mr Yerbouti,

    j'ai un champ NUM_COMMANDE de type varchar2 et un trigger pre-insert qui incrémente ce champ, lorsque j'enregistre ma première enregistrement il va afficher 1 or je veux qu'il m'affiche 001 et donc la 2ème enregistrement aura le numéro 002.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voir la fonction TO_CHAR()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    To_Char(1, '000');

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Mr Yerbouti, j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select nvl(max(to_number(NUM_COMMANDE)),0)+1 into :NUMERO
    from COMMANDE;
    où je dois mettre l'instruction to_char?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    To_Char(nvl(max(to_number(NUM_COMMANDE)),0)+1, '000')

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci beaucouuuuuuuuuup ça marche pafaitement maiiiiiiiiiiis une erreur lors du lancement de l'état à partir de forms, le message est le suivant: REP-0788: Avertissement! Valeur du paramètre LOV restreint NUMERO_COMMANDE absente des valeurs sélectionnables.

    mais ça marche si la valeur est 1 non 001. (le paramètre est un char contient ce code comme filtrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select num_commande, date_commande from commande order by num_commande;
    .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    c'est sur que si vous voulez transmettre un nombre formatté, vous ne pouvez plus utiliser un NUMBER mais un VARCHAR.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci Mr. Yerbouti c'est résolu, le problème c'est l'espace avant '000' de votre instruction. Merci de nouveau.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de reprendre la solution proposée mais ça ne marche plus en lançant un état à partir de forms. Le problème c'est que l'instruction proposée même j'ai éliminé l'esopace avant '000' l'enregistrement dans la base se fait de cette manière: " 001", l'espace avant 001 est le problème que je ne trouve pas de solution à l'éliminer.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Essayez avec le format mode :

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ltrim(To_char( ..., '000'))

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour vos solutions, ça marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Comment enregistrer des valeurs dans un fichier texte sous IOS
    Par nico78 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2013, 15h13
  2. enregistrer des valeurs sous forme d'une matrice
    Par zouhra dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2012, 21h35
  3. Tooltip des valeurs sous debogueur
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 20h41
  4. NOT NULL enregistre des valeurs null
    Par tyberium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h20
  5. [VB.Net] recuperer des données sous la forme 0001
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo