IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

développer une application puissante,avec IHM moderne, design


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut développer une application puissante,avec IHM moderne, design
    Bonjour,

    je viens ici dans l'espoir d'avoir un conseil de personnes avisées et expertes en C#.
    Je m’apprête à développer une nouvelle application qui se doit d'avoir la puissance du C++ (utilisation de structures de données, interface avec base de données diverse, multithreading etc...) pour faire des calculs mathématique assez complexe
    et d'un autre coté une interface graphique simple d'utilisation (style VB), professionnelle et design.
    pensez vous que le C# est conseillé pour ce type d'appli?
    j'ai en tête pour le coté design le nouveau F-Secure (tres beau et simple comme interface) mais je ne sais pas en quel langage c'est écrit?


    est ce qu'un expert pourrez svp me dire si il faut que je me penche sur ce type de langage?

    merci d'avance et bonne année!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    la puissance du c++ non, mais pas très loin, tout dépend toujours de l'écriture de toute facon
    ca dépend aussi de ce que tu as à faire, parce que calcul c'est vague ...

    multithreading possible, avec des raccourcis d'écriture depuis le framework 4
    il reste possible d'appeler du code c++ si vraiment il y a des calculs poussés



    pour l'interface il y a 2 choix, le windows forms ou le wpf :
    - windows forms s'appui sur gdiplus.dll, donc pas (très peu ?) d'accélération matérielle, il faut éviter la transparence, mais si on fait dans l'uni/image on peut en mettre pas mal à l'écran
    l'utilisation est plutot classique, on fait son interface avec du drag drop, on gère les évènements
    winforms n'évolue plus, mais sera encore utilisé pendant longtemps je pense
    - wpf utilise directX, permet de faire des animations (déplacements de controles etc...), quelques bases de 3d si nécessaire, et surtout une séparation du code de l'interface et du code du programme, donc il est possible de modifier l'interface sans remettre en cause le code du programme
    possibilité de mettre des dégradés, des images qui tournent, de la transparence etc...
    niveau utilisation ca n'a rien à voir avec les winforms, on défini son interface en langage xaml (avec rendu instantané), on défini comment seront affichées les données, puis dans le code on fournit juste les données à l'interface
    wpf est à priori l'avenir (pas assez le présent je pense) et évolue encore
    son apport outre la qualité de l'interface est un codage séparé donc plus sûr, une réduction du code, et une précision dans l'interface (on peut avoir quelques surprises en winform sur la disposition de form complexes)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    si tu veux la "puissance" du C++, tu ne l'auras pas en C#, ni en Java d'ailleurs.

    Pour les IHM, 2 technos:

    Winform etWPF

    WPF permet de faire des choses plus jolie...

    Maintenant, tu peux aussi faire le code de calcul en C++ et l'IHM en C# (celà se fait aussi facilement que tu pouvais le faire en VB6 + C++

Discussions similaires

  1. Développer une application Web avec JEE
    Par Abdou_moujar dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2011, 12h07
  2. Développer une application modulaire avec JTheque Core
    Par Baptiste Wicht dans le forum Utilities
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 12h39
  3. Développer une application graphique avec VS2005 et Win32
    Par PC1986 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2009, 07h09
  4. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo