IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Maven - GWT - Spring - Hibernate


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Maven - GWT - Spring - Hibernate
    Bonjour,

    J'ai déjà créé un projet GWT + Hibernate, qui fonctionne très bien. Pour cela j'ai utilisé Gilead spécialement pour les problèmes de lazyLoading.
    Ce projet est en production sans soucis. Concernant le build je me sers d'Ant.

    J'ai un nouveau projet qui voit le jour et j'aimerai bien ajouté Spring à ce projet et remplacer Ant par Maven.
    J'ai déjà créé le squelette de mon appli avec Maven pour GWT 2.1.0 tout est ok. Par contre je me posais des questions quand à l'intégration de Spring (je ne suis pas expert de ce framework, seulement utilisé sur un projet) dans ce projet, et c'est là que je fais appel à vous : y a-t-il des indications ou des briques à ajouter pour faire fonctionner GWT, Spring et Hibernate en "harmonie".

    Si quelqu'un a fait quelque chose de similaire, je suis preneur de tout conseil.

    Je vous remercie de m'avoir lu et de pouvoir m'apporter des réponses.

    Cordialement,

    Zinou

    PS : j'ai lu attentivement le tutoriel de Hugo concernant l'integration de ces briques mais étant donné que les framework sont très évolutifs (GWT particulièrement) je ne suis pas sûr qu'il soit encore adapté.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'ai un exemple tout chaud sur un svn public. Fais un checkout sur le dossier example/trunk de ce projet : http://gwtop.tuxfamily.org/ (comme indiqué sur la page)

    Tu y trouveras un projet complet en multi-module avec toutes les bonnes pratiques clé en main (gwt + hib + spring + hbm2ddl + dbunit) le tout modularisé comme il faut avec Maven.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci énormément pvoncken! Je pense que ça va m'être d'une très grande utilité.
    Je checkout et tiens au courant

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    De rien.

    Une fois que tu as fait le checkout sur le repertoire example :
    - lance in mvn install sur le projet parent
    - lance un mvn install sur le projet qui n'est pas un module nommé tech il me semble
    - et lance un mvn gwt:run
    - enjoy

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    en complément, tu trouveras ici un tuto qui déroule pas-à-pas la création d'une application GWT autour de Spring :

    http://blog.guillaumeleone.fr/archit...nate-et-maven/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super tuto, merci miya !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de waldo2188
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 115
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Question à 2 roubles, comment intégrer gwtop à un IDE comme Eclipse?

    Car le projet une fois copier en local par le SVN et la commande "mvn install", j'ai du mal à voir comment le déclarer dans Eclipse...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    C'est Maven qui gere tes dépendances. Utilise m2eclipse pour intégrer maven à eclipse. Sinon mvn eclipse:eclipse permet de générer les fichiers de conf eclipse automatiquement.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut GWT + Spring + EMF
    Peut etre aussi que ce projet t'interessera:

    http://code.google.com/p/imogene/

Discussions similaires

  1. [Maven + GWT + Spring + Hibernate] Problème d'instantiation de classes
    Par PhilippeGibault dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2012, 13h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 14h34
  3. GWT, Spring, Hibernate et Maven
    Par ensamar dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2011, 22h56
  4. Test sur GWT SPRING HIBERNATE
    Par bruno_nono dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 10h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo