IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    bonjour
    jessai depuis plusieurs jours d'installer avec succes oracle 10g (10.1.0.3) sur un linux fedora core 4. En fait tout se passe bien jusqu'au niveau des Linking où je reçois plusieurs erreurs du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'error in  invoking target 'relink' of makefile '/oracle/10g/precomp/lib/ins_precomp.mk'
    .
    je rapelle que j'ai un fedora core 4 avec oracle 10.1.0.3
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 972
    Points
    1 972
    Par défaut
    Je t’invite a télécharger cette version :
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86
    Et a cliquer sur mon bouton www pour voir comment cela s’installe.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    cela veut il dire que la version 10.1.0.3 contient des bugs ou bien n'est pas compatible avec fedora core 4?
    n'y a t-il pas un moyen d'installer le 10.1.0.3?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 972
    Points
    1 972
    Par défaut
    Non mais si tu y tient
    Tu va là :
    http://infausys.free.fr/ora10gr2_lnx/fedora4/index.html
    et tu suit le mode d’emploi qui a part le réglage des sémaphores qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    kernel.shmall = 2097152 
    kernel.shmmax = 2147483648 
    kernel.shmmni = 4096 
    kernel.sem = 250 32000 100 128 
    fs.file-max = 65536 
    net.ipv4.ip_local_port_range = 1024 65000 
    net.core.rmem_default = 262144 
    net.core.rmem_max = 262144 
    net.core.wmem_default = 262144 
    net.core.wmem_max = 262144
    toi tu a juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    kernel.shmall = 2097152 
    kernel.shmmax = 2147483648 
    kernel.shmmni = 4096 
    kernel.sem = 250 32000 100 128 
    fs.file-max = 65536 
    net.ipv4.ip_local_port_range = 1024 65000
    si non le reste est tous bon
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai essayé mais je ceçoit toujours la meme erreur

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 972
    Points
    1 972
    Par défaut
    Est-ce que tu avais désinstallé le tous proprement avant ???
    Quoi qu’il en soit , je ne te garantie rien , mais tu te logue avec le compte de l’utilisateur oracle .
    Sinon il faut absolument prendre le shell de l’utilisateur oracle ainsi :
    Ensuite tu test les 2 variables , $ORACLE_HOME et $LD_LIBRARY_PATH si elles repondes . Tu enchaine avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5
    puis tu tente le makefile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make -f /oracle/10g/precomp/lib/ins_precomp.mk install
    ensuite tu t’assure que je ne me trompe pas , en lançant la commande
    si elle repond , tu lance la commande ainsi
    si ça marche , ça va bosser pendant un bon bout de temps .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème lors de l'installation du client Oracle 9.2 sur une Fedora 4. Peux-tu m'expliquer à quoi cela est dû?

    Merci
    Nulla dies sin linea

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 16h22
  2. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h00
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo