IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

=maintenant() ne fonctionne pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut =maintenant() ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai une (vieille) application Access 2000 dont certains états calculent une échéance à partir d'une date enregistrée dans une table par l'utilisateur et d'un délais légal à partir de cette date.

    Pour exemple: Courrier recu le 1/1/2011 + 90 jours = réponse à rendre pour le 1/04/2011

    Cette appli fonctionne très bien et depuis de nombreuses années sur différents postes (XP pro) mais je viens de m'apercevoir que sur au moins un poste les fonctions date ne s'affichent pas.

    J'ai fait le test d'afficher la date et l'heure courante (=maintenant) il ne m'affiche que / / : :

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur les postes concernés, s'agit-il d'un MDE ou d'un MDB ?
    Si MDB, que se passe t-il si tu compiles le projet depuis VBE ?
    Que se passe t-il enfin sur ces postes, si tu inscris :
    ou encore
    Argy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur mon problème ...

    1) Il s'agit d'une .mdb

    2) J'ai lancé le compilation depuis VB : Rien de neuf ...

    3) j'ai tenté de créer un nouvel état vierge dans lequel j'ai inséré une zone de texte indépendant dans laquelle j'ai tapé =Now() puis dans un 2ème essai =Date() -> dans les 2 cas rien ne s'affiche (sauf les / et les : )

    4) dans l'un de mes états j'ai une zone de texte avec la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Date();"Long Date") & " " & Format(Temps();"Long Time")
    Sur mon poste (où tous semble fonctionner) ça donne "Jeudi 6 janvier 2011 15:20:25"

    Sur le poste défaillant ça donne "jeudi janvier : : "


    C'est grave ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, c'est un problème d'interprétation de la langue.
    Ce qui m'embête, c'est le jeudi plus que janvier... c'est pas logique que ça renvoie ça.

    Y a un shmurtz sur ce poste (mélange de DLL de différentes langues ?)

    Du jour, il n'y a pas de point commun entre jjjj et dddd, de même que pour l'année, aaaa et yyyy

    En revanche, mmmm et mmmm c'est commun.
    Tu me suis ?

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Format (Now(); "dd/mm/yyyy")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Format (Now(); "jj/mm/aaaa")
    puis :
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Format (#06/01/2011#; "dd/mm/yyyy")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Format (#06/01/2011#; "jj/mm/aaaa")
    qu'est-ce que ça donne ?

    Argy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te suis mais sans trop comprendre où tu vas !

    Pas grave : j'ai fait ta manip => cf les copie d'écran jointes.

    En fait je pense qu'il ne veut tout simplement pas afficher les chiffres !!!

    regardes les libellés et en particulier l'étiquette avec un grand "1" : en mode création on voit tout bien mais en aperçu : hop ! disparu !



    Je pense qu'il va falloir que je change de forum ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cantalou Voir le message
    Je pense qu'il va falloir que je change de forum ...
    Oui, pourquoi pas...

    N'ayant pas ta base sous les yeux, je ne peux qu'émettre des suppositions et par recoupement tenter de solutionner ton problème.
    Tant de fois ça été le cas, pauvre de moi - pourquoi m'attarder sur ton cas me dis-je - en lisant ses remerciements pseudo anticipés comme les tiens... ?

    J'ai presque eu envie de verrouiller ton message...


    BREF !

    Si ton appli fonctionne sur un poste A et pas sur un poste B, il ne faut pas chercher midi à quatorze heure, le poste B est à revoir, voire refaire...

    Argy

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oups!

    J'ai bien peur de m'être mal fait comprendre: Quand je disais "je pense qu'il faut que je change de forum" c'est pas pour dire que je ne me sente pas bien sur Développez !!!!! bien au contraire !!! quand je suis bien dans la panade, pauvre petit bidouilleur que je suis, si google n'a pas été mon amis c'est mon 1er réflexe: recherche dans la FAQ et les Forums de Développez et combien de fois ça m'a rendu de grands services !!! (c'est bien pour ça que je dis souvent "Merci" à la fin de mes questions)... non, ... ce que je voulais dire c'est que je ne suis pas sûr que le forum IHM soit le bon, compte-tenu de mon souci du moment !

    Mais comme tu le suggères, le pense que je vais commencer par proposer de réinstaller Office ... à moins que tu me proposes un autre forum (sur Développez) qui puisse m'aider !

    Merci Argyronet !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai peut-être pris la mouche un peu vite, désolé...

    Je reste donc persuadé que ce poste a un problème qu'il faut identifier.
    Je te propose de faire ces manip en VBA pour voir si le comportement est similaire, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub TestPourVoir()
        Debug.Print Format$(Now, "dd/mm/yyyy") 'Pas jj/mm/aaaa ce n'est pas reconnu
        Debug.Print "La fonction Now() est bien une date : " & IIf(IsDate(Now()), "Oui", "Non")
        Debug.Print "La valeur 6/1/2011 est bien une date : " & IIf(IsDate(#1/6/2011#), "Oui", "Non")
    End Sub
    Argy

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voilà la réponse de la fenêtre exécution en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    07/01/2011
    La fonction Now() est bien une date : Oui
    La valeur 6/1/2011 est bien une date : Oui
    (ça donne la même chose sur les 2 postes)

    Que faut il en penser ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, que VBE6.DLL n'est pas dans les choux...

    As-tu la possibilité de nous fournir ta BDD sans données, et dépourvue de tous ses objets excepté l'état incriminé ?

    Argy

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voilà l'appli...

    bon courage!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, donc, il apparaît que ce la vient pas de ta BDD.

    C'était logique en fait puisqu'elle fonctionne ailleurs.

    Dans ton poste XP Pro, quelleest la valeur de la clé de registre :

    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International : sLongDate ?

    Argy

    [Hors sujet]
    Le LIKE s'utilise en général avec le caractère joker *.
    dans ta requête, il est préférable d'écrire
    plutôt que
    et le
    Il est censé exclure quoi selon toi ?
    [/Hors sujet]

Discussions similaires

  1. [XL-2003] la formule maintenant ne fonctionne pas
    Par adsavclaude dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 06h49
  2. maintenance clean backup ne fonctionne pas
    Par glood1 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 17h03
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo