IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Retour d'une variable en fonction d'une zone cliquable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] Retour d'une variable en fonction d'une zone cliquable
    Bonjour,

    je sollicite de l'aide car je voudrais que lors d'un click sur une "area shape" mise sur une image map, soit retournée une variable que je peux réutiliser plus tard dans une requête (...faite, manque plus que la prise en compte de cette satanée variable!).

    Exemple concret : une carte de France >> click sur une ville (ex : DIJON) >> affichage d'un tableau de renseignements sous cette carte avec comme variable= DIJON).

    (là, j'en suis au point où je dois mettre la variable en dur dans mon fichier php... pas glop pour l'utilisateur! )

    Etant un tout petit nouveau venu, si je pouvais avoir une bribe de source que je puisse exploiter ça au mieux!

    merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    la variable peut etre recupérer par $_GET['ville'] . etant donné q ce sont des lien que tu passe il suffit d'ajouter une variable a coté de chaque lien
    <a href="monfichier?ville=dijon">coucou</a>
    peut etre j'ai pas bien compris

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de ta réponse ouatmad,

    je viens de tester ta soluce.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <AREA shape=\"CIRCLE\" coords=\"319,179,9\" a href=\"france.php?ville=102\"  alt=\"TEST\">
    me retourne une page 404 avec cette adresse : "http://swe01/MonRep/Villes/france.php?ville=102"

    le but est que cette page ne soit générée mais qu'elle me permette de garder la variable $ville afin de faire une requête, plus tard sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat=mysql_query("SELECT licencies FROM effectif WHERE villes = '$Ville' ");
    $nbe=mysql_NumRows($resultat);

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    au fait ta requete est générée lorsqu"on click sur l'image n'est ce pas?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui tout à fait !

    ... sur une des area shape définies!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 15h46
  2. Nom d'une cellule en fonction d'une variable
    Par Kibald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 21h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 10h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2007, 02h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo