IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Lier deux listes déroulantes avec ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Lier deux listes déroulantes avec ajax
    Bonjour,

    Je suis encore un trés débutant dans Ajax,j'ai un formulaire avec zend qui est constitué d'un liste déroulante et je veux lier cette liste avec ajax dont lorsque je sélectionne une marque il m'affiche automatiquement sa référence correspondante.

    et voici les codes:

    ClientFormulaire.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     $marqu           = new Marque();
            // $allm            = $marqu->fetchAll();       
             $nomTabm          = array();
     
                        $select3 = $marqu->select()->from($marqu)  
    					->where('categorie_marq = ?','monture');
    					$allm = $marqu->fetchAll($select3);
     
          foreach ($allm as $am) {
              $nomTabm[$am->id_marq] = $am->marque ;
          }
          $id_marq = new Zend_Form_Element_Select('id_marq');
          $id_marq->setLabel('Marque :');
          $id_marq->setMultiOptions($nomTabm);
          $id_marq->setRequired(true);
          $id_marq->addValidator(new Zend_Validate_Int());
     
     $ref_article = new Zend_Form_Element_Text('ref_article');
            $ref_article->setLabel('Reference:')
            ->setRequired(false)
            ->addFilter('StripTags')
            ->addFilter('StringTrim')
            ->addValidator('NotEmpty');
    ClientController.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $row2->marque= $form->getValue('marque');
                          $row2->ref_article= $form->getValue('ref_article');
    et la vue ajouter.phtml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <tr><td align="center"><?php echo $this->form->id_marq;   ?></td ></tr>
    						<tr>	<td align="center"><?php echo $this->form->ref_article;   ?></td>	</tr>
    Alors qu'est-ce-que je vais ajouter pour réaliser ça?
    Et merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Commence par consulter les cours et la FAQ Ajax avant de revenir vers nous pour nous dire ce que tu as réussi ou pas à faire qu'on puisse t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2014, 09h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2010, 13h56
  3. Réponses: 71
    Dernier message: 04/08/2010, 16h37
  4. [AJAX] lier deux listes avec AJAX
    Par batoule80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 01h35
  5. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo