IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss & EJB 3] Problème d'importation de projet dans un EJB


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [JBoss & EJB 3] Problème d'importation de projet dans un EJB
    Bonjour à tous,


    Je débute sur Jboss (AS version 4.4 GA), je travaille sur un projet dans lequel j'ai besoin d'importer un autre projet (simple projet java, pas de module JEE)

    Mon projet contient un ejb :
    - DemoEJB
    un WAR:
    - DemoWAR
    et un EAR pour mettre les deux à l'interieur:
    -DemoEAR

    Pour simplifier la chose mon projet java (qui fera bibliothèque) contient une unique classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Hello {
        public String hello(){
    	return "Hello";
        }
    }

    Lorsque je le fait simplement en important le projet comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    @Entity
    @Table(name = "addresses")
    public class Address implements Serializable {
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
        private int ID;
        private String name;
     
        public Address() {
        }
     
       //Que je souhaiterai utiliser en paramètre de constructeur par exemple
        public Address(Hello h) {
        }
        ...
    }

    J'obtient cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    18:40:37,464 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: persistence.units:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,unitName=DemoPU
      State: FAILED
      Reason: java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: hello/Hello
      I Depend On:
        jboss.jca:service=ManagedConnectionFactory,name=DemoDS
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoDB,service=EJB3
     
    ObjectName: jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoDB,service=EJB3
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,unitName=DemoPU
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoRemoteImpl,service=EJB3
     
    ObjectName: jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoRemoteImpl,service=EJB3
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoDB,service=EJB3
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: persistence.units:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,unitName=DemoPU
      State: FAILED
      Reason: java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: hello/Hello
      I Depend On:
        jboss.jca:service=ManagedConnectionFactory,name=DemoDS
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:ear=DemoEAR.ear,jar=DemoEJB.jar,name=DemoDB,service=EJB3

    Je vous remercie d'avance pour votre aide, bonne année 2011 !

  2. #2
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même souci actuellement.
    Je posterai la solution lorsque j'aurai trouvé mais pour le moment j'ai d'autres petits souci / priorité.

    Mais à priori il te suffit de faire un Jar de tes sources "communes" (on va dire que c'est dans cette optique là), placer ce Jar dans ton EAR (répertoire lib quelque part comme dans toute bonne structure de projet) puis référencer ce JAR dans le classpath du fichier manifest.mf de ton EJB jar.
    Pour définir le bon chemin d'accès, il suffit de référencer le Jar en question en prenant en sachant que ce chemin commence là où se trouvera ton EJB jar dans ton EAR.

    Exemple, si une fois déployé ton EAR tu as la structure suivante:
    - EJB.jar
    - App.war
    - sources.jar (jar de tes fameuses sources)

    Dans EJB.jar tu devra alors avoir la structure suivante:
    - EJB.jar
    - META-INF
    - manifest.mf

    Avec le classpath suivant à l'intérieur de ton fichier manifest:
    Class-Path:sources.jar

    A toi donc d'adapter selon la structure de déploiment de ton projet.

    Poste ta correction / solution / tes questions en cas de fonctionnement / non fonctionnement, ça m'intéressera


    EDIT: je confirme c'est bien ça, en tout cas pour moi cela a suffit.
    Sinon tu peux aussi ne pas faire de projet spécifique pour tes sources partagées et faire dépendre ton EJB project du projet contenant les sources Java en question, et en ajoutant le Jar des sources Java dans le classpath du manifest de l'EJB.

Discussions similaires

  1. Problème d'importation de projet web dans eclipse 3.4
    Par sinfos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 20h10
  2. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  3. Problème d'importation fichier CSV dans ACCESS
    Par Lorenzogazier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2009, 10h28
  4. [EclipseWTP] Problèmes d'importation de projets
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h37
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo