IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si une âme bien intentionnée pouvait m'assister ou m'indiquer pas à pas les étapes d'installation de Java sur Mac OS X (Tiger). J'ai 5 mois de cours de java à rattrapper ayant changer d'orientation en cours d'année, et j'aimerais mettre en application ce que j'ai appris.
    Je sais qu'il me faut un IDE, j'ai donc JEXT, mais je peux changer si on me le conseille. J'ai aussi Eclispe avec lequel j'ai suivi le tutoriel mais me suis arrêter au moment où il me demande de cliquer sur "click to perform", que je ne trouve pas. Sinon, je sais que Java est très bien intégrer à Mac OS X.
    Votre aide me serait très utile.
    Merci d'avance
    Bonne journée,
    Ben

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut Re: (Débutant) Installation Java
    Salut,

    Citation Envoyé par Boune
    installation de Java sur Mac OS X (Tiger)
    aux dernières nouvelles, Java est installé de base sur OS X. Enfin... la dernière fois que j'ai eu affaire à cette bête, il y était de base.

    Ouvre une fenêtre de commande, et tape:

    pour vérifier...

    Pour le choix de l'IDE, je te conseillerais d'en tester plusieurs, et de rester sur celui qui te correspond le plus. Eclipse, Netbeans, JBuilder, ou même un éditeur plus simple, chacun ses préférences.

    Pour te faire une idée, tu as ces liens à potasser:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=321412
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=33625
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=61385

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Pour commencer, je te deconseilles d'utiliser directement un IDE. Commence deja a te familiariser a la facon dont on compile un programme java, comment on l'execute en ligne de commande. Une fois que tu es plus ou moins familiarisé, c'est la que l'utilisation d'un IDE apporte tous ces avantages. Je m'explique. En faisant quelques recherches sur le forum, tu verras de nombreux message qui ont fait un projet sous un IDE, mais au moment de l'execute de facon autonome, ils sont completement perdu. Ou des qu'ils ont un probleme liée a la compilation, ils sont totalement perdu. de plus commencé directement par un IDE te rend assez dependant de lui au debut et le passage a un autre IDE peut s'averer plus difficile car les changements vont te perturber.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Sauf dans le cas d'IDE tres simple (genre didactique) par exemple BlueJ mais celoa a deja été répété mille fois dans d'autres threads.
    Et effectivement, je deconseille aussi l'utilisation d'IDE "pro" comme Eclipse, sauf si tu as deja eu recours a un IDE dans un autre langage.

Discussions similaires

  1. installer Wordpress avec Dreamweaver sur Mac
    Par djoys dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 13h58
  2. Installer Java et Tomcat sur un VPS
    Par jilusan2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 19h29
  3. [DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?
    Par hinook67 dans le forum Développement OS X
    Réponses: 41
    Dernier message: 02/12/2007, 21h21
  4. installer java-sun-6 sur xubuntu
    Par amine_en_france dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo