IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Passer de http://monsite.com/monSousDomaine/... à http://monSousDomaine.fr/...


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passer de http://monsite.com/monSousDomaine/... à http://monSousDomaine.fr/...
    Bonjour a tous!!

    J'ai un site placé sur un sous domaine d'un autre site.
    L'url est de la forme: http://www.monsite.com/monSousDomaine/Mes pages

    Je voudrais que cette url soit comme ca: http://monSousDomaine.fr/Mes pages

    pensez vous que c'est possible grace a l'url rewriting?

    Je galere vraiment dc tte réponse est la bienvenue

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    bah non, on ne peut pas supprimer le domaine

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est faisable mais ce n'est pas aussi simple. La réponse dépend en grande partie de l'hébergement. Si c'est un hébergement mutualisé, c'est mal partie. Le premier truc à faire c'est demander à l'hébergeur comment faire pour faire pointer un nouveau nom de domaine sur un sous-répertoire de ton hébergement actuel. Si c'est un hébergement dédié, oui, c'est possible sans problème majeur.

    Ensuite, si c'est possible, il faut acheter le nom monSousDomaine.fr et l'associer à l'IP de l'hébergement. L'étape suivante dépend de l'hébergement. Pour le mutualisé, faut se référer à la réponse de l'hébergeur. Pour le dédié, le plus simple est de configurer un hôte virtuel sans avoir recours à l'URL rewriting.

Discussions similaires

  1. [2.x] "http://monsite.com/app.php/hello/ryan" sans "app.php" ?
    Par silou dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2011, 12h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h21
  3. Remplacer http://monSite:8080/ par http://monSite/
    Par nickyla dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 21h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 01h04
  5. http://monsite.com plutôt que http://monsite.com/nomduwar
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo