IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier-Coller ne marche pas [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier-Coller ne marche pas
    bonjour,
    je suis entrain de faire un planning par coloration des cellule en VBA excel. dans mon code ci-dessous il copie la bonne plage mais la plage de destination (Coller) n'est jamais au bon endroit. Le chemin est correct mais la plage ne correspond pas à celui du code.
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'Désactive le rafraichissement écran
    Application.ScreenUpdating = False
     
    'Boucle..................
    For i = 1 To Worksheets.Count
     
    If Feuil8.Range("A2").Value + Feuil8.Range("B2").Value = Worksheets(i).Name Then
    'Copier
    Worksheets(i).Select
    Selection.Range("A5:AN113").Copy
     
    'Coller
    Worksheets("ResultatRecherche").Range("A5:AN113").Select
    'Worksheets("ResultatRecherche").Range("A5:AN113").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    Exit For
    Exit Sub
    End If
    Next i ' Suite de la bouclue....
    'réactive le rafraichissement écran
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    Coloration de la cellule et mise à jour de la feuil dont le nom est sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub bleu()
    '
    ' bleu Macro "Disponible"
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorLight2
            .TintAndShade = 0.399975585192419
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
       Selection.Value = "D"
       'Désactive le rafraichissement écran
    Application.ScreenUpdating = False
     
    'Boucle..................
    For i = 1 To Worksheets.Count
     
    If Feuil8.Range("A2").Value + Feuil8.Range("B2").Value = Worksheets(i).Name Then
    'Copier
    Worksheets("ResultatRecherche").Select
    Selection.Range("A5:AN113").Copy
     
    'Coller
    Worksheets(i).Select
    Selection.Range("A5:AN113").Select
    ActiveSheet.Paste
    Exit For
    Exit Sub
    End If
    Next i ' Suite de la bouclue....
    'réactive le rafraichissement écran
    Application.ScreenUpdating = True
    Worksheets("ResultatRecherche").Activate
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 932
    Points : 28 927
    Points
    28 927
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas de problème avec ce code si je place des nombres en A2 & B2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CommandButton1_Click()
      'Désactive le rafraichissement écran
      Dim I
      Application.ScreenUpdating = False
      'Boucle..................
      For I = 1 To Worksheets.Count
        If Feuil8.Range("A2") + Feuil8.Range("B2") = val(Worksheets(I).Name) Then
          ' Copier / Coller
          Worksheets(I).Range("A5:AN113").Copy Worksheets("ResultatRecherche").Range("A5:AN113")
          Exit For: Exit Sub
        End If
      Next I ' Suite de la boucle....
      'réactive le rafraichissement écran
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier-Coller ne marche pas
    Bonjour,

    Je ne sais plus quoi répondre, je vous est mis en pièce jointe pour que vous le constatiez.

    Merci, cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 932
    Points : 28 927
    Points
    28 927
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne vois pas de pièce jointe.
    As-tu testé avec le code que j'ai modifié ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier-Coller ne marche pas
    Encore un autre essai pour la pièce jointe

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    problème résolut, voici le code:
    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
       'Désactive le rafraichissement écran
    Application.ScreenUpdating = False
     
    'Boucle..................
    For i = 1 To Worksheets.Count
     
    If Application.Worksheets("ResultatRecherche").Range("A2").Value + Application.Worksheets("ResultatRecherche").Range("B2").Value = Application.Worksheets(i).Name Then
    'Copier
    Application.Worksheets("ResultatRecherche").Range("A5:AN113").Copy
     
    'Coller
    Application.Worksheets(i).Select
    Range("A5:AN113").PasteSpecial
    Exit For
    Exit Sub
    End If
    Next i ' Suite de la bouclue....
    'réactive le rafraichissement écran
    Application.Worksheets("ResultatRecherche").Activate
    Application.ScreenUpdating = True

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Triple Fitre par ComboBox
    Bonjour,
    je souhaite filtrer une liste renseignement des personnels( Fonction, ville ,nom) par trois ComboBox respectivement. J'ai réussi pour deux (Sélection de la fonction avec ComboBox2) ce qui charge le ComboBox3 avec la liste des ville correspondant. mais je ne sais pas comment chargé les nom dans le ComboBox1 en fonction de la liste du ComboBox3, voir le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub ComboBox2_Change()
     ComboBox1.Clear
     'ComboBox3.Clear
    Dim i As Integer
     
    b1 = False
    b2 = False
    For i = 2 To 100
       If ComboBox2.Value = Worksheets("Liste des salariés").Cells(i, 10) Then
       b1 = True
       Else
       b1 = False
       End If
     
       If b1 = True Then
            ComboBox3.AddItem (Worksheets("Liste des salariés").Cells(i, 8))
            b2 = True
            Else
            b2 = False
        End If
        If b2 = True Then
            ComboBox1.AddItem (Worksheets("Liste des salariés").Cells(i, 4))
        End If
       'liste = liste + ComboBox3.Value
     
    Next
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour ton premier code, essaies de faire directement comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ws As Worksheet
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("ResultatRecherche")
       For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
          If .Range("A2").Value & .Range("B2").Value = ws.Name Then
             .Range("A5:AN113").Value = ws.Range("A5:AN113").Value
             Exit For
          End If
       Next ws
    End With
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier coller ne marche pas
    Par Novice_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2013, 16h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 06h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h22
  4. Ne pas recoder le copier/coller qui marche en standard
    Par cdtkoenig dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 18h29
  5. Le copier coller ne marche pas
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo