IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

[movie] Adaptation de la dimension d'une vidéo dans un axe


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [movie] Adaptation de la dimension d'une vidéo dans un axe
    Bonsoir,

    J'ai cherché la solution à mon problème dans les tutos, la FAC, et les anciens posts, mais je n'ai rien trouvé.

    Alors en fait je souhaite lire une vidéo de dimension quelconque dans un axe.
    Et que cette vidéo ne dépasse pas les dimensions de l'axe.

    Pour afficher une image par exemple, si l'image est plus grande que l'axe, avec imshow, elle s'adapte à celui-ci. Malheureusement movie ne fonctionne pas comme ça (ou j'ai loupé des paramètres ... Mais il ne me semble pas).

    Je voudrais donc savoir si il existe une quelconque solution à ce problème, ou si je vais être obligé de faire un algorithme de traitement de la vidéo pour redimensionner chaque image de celle-ci ...

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Effectivement , la fonction MOVIE est assez rigide de ce point de vue.
    Il te faudra effectivement redimensionner la video avant de la lire.

    Si tu travailles sous Windows, tu peux aussi essayer la contribution que j'avais postée ici : [ActiveX] Afficher du contenu multimedia grâce au VLC Media Player

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci DUT pour ta réponse.

    J'ai pris note de ta contribution, et a essayé de l'adapter à mon problème.
    Malheureusement, j'ai quelques problèmes.

    Peut-être pourras-tu m'aider.

    J'ai mis dans mon workspace courant les trois fichiers nécessaires à l'utilisation de VLCLITE2.

    Dans mon programme, j'appelle ton programme de cette façon:
    vlclite2(handles.axesImages, videoName, 0);
    Sachant que videoName est un string comportant le chemin de ma vidéo.

    Bref. Je pense que c'est bon.

    Néanmoins, j'ai l'erreur suivante qui apparait:

    ??? Error using ==> feval
    Input PROGID does not represent an Activex control.
    If this PROGID used to work before, please check vendor's
    documentation for equivalent activex control progid.

    Error in ==> actxcontrol>createControl at 240
    ctrl = feval(comstr, 'control', position, parent, '', filename, hwnd, licensekey, false,parent_string);

    Error in ==> actxcontrol at 212
    hControl = createControl;

    Error in ==> vlclite2 at 69
    actx = actxcontrol('VideoLAN.VLCPlugin.2', ...

    Error in ==> IHM>pushbuttonBrowse_Callback at 143
    vlclite2(handles.axesImages, videoName, 0);

    Error in ==> gui_mainfcn at 96
    feval(varargin{:});

    Error in ==> IHM at 61
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    Error in ==> @(hObject,eventdata)IHM('pushbuttonBrowse_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


    ??? Error while evaluating uicontrol Callback

    Je ne sais que faire ... ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Quelle version du VLC Media Player utilises-tu ?

    Tu peux également vérifier les controles ActiveX installés sur ta machine en tapant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    list = actxcontrollist;
     
    for k = 1:size(list,1)
      sprintf(' Name = %s\n ProgID = %s\n File = %s\n', list{k,:})
    end
    Tu devrais voir apparaitre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ans =
     
     Name = VideoLAN VLC ActiveX Plugin v1
     ProgID = VideoLAN.VLCPlugin.1
     File = C:\Program Files\VideoLAN\VLC\axvlc.dll
     
     
     
    ans =
     
     Name = VideoLAN VLC ActiveX Plugin v2
     ProgID = VideoLAN.VLCPlugin.2
     File = C:\Program Files\VideoLAN\VLC\axvlc.dll

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, je n'utilisais pas la bonne version du player.
    Maintenant si, et j'ai toujours le même problème.
    La dll concernée est bien sur mon PC, mais pas installée ou je-ne-sais-quoi puisque quand je fais ta ligne de code, je ne vois pas du tout les réponses que je devrais avoir ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    C'est bizarre... désinstalle le VLC Media Player, installe le à nouveau en utilisant le type d'installation "Personalisée" et en vérifiant bien que la case "Plugin ActiveX" soit cochée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait ! (Je l'ai refait pour être sûr).
    Il y a toujours un problème. C'est bizarre, très bizarre ....

    Pas grave, merci de ton aide DUT

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors, j'ai réussi à contourner le problème. Je fais part de mon expérience, ça peut toujours servir si quelqu'un fait des recherches sur ça.

    Dans mon cas, j'ai réussi à trouvé une solution "à l'arrache".

    Je voulais donc lire une vidéo "avi". Disons juste pour avoir un aperçu de celle-ci. Pas besoin d'une bonne qualité, ni du son, ni de player permettant de la gérer, ...

    J'ai donc fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      fileinfo = aviinfo(videoName);
      video = aviread(videoName);
      TakeABreak = 1/fileinfo.FramesPerSecond;
     
     for i = 1 : fileinfo.NumFrames
     axes(handles.axesVideo);
     imshow(video(i).cdata);
     pause(TakeABreak);
     end

    Voilà. Donc solution très simpliste, mais il faut y penser ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Dans ce cas, l'utilisation d'un objet Timer devrait permettre de conserver le controle de l'application lors de la lecture de la video => Program Scheduling

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dimensions d'une vidéo
    Par louzorios dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2011, 20h01
  2. Récupérer les dimensions d'une vidéo QuickTime.
    Par jprscl dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 09h30
  3. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20
  4. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50
  5. affichage d'un plan issu d'une vidéo dans un tpanel
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo