IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Modifier le DispForm.aspx d'une liste pour y afficher une image


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Modifier le DispForm.aspx d'une liste pour y afficher une image
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord bonne année 2011 et tous mes voeux.

    Pour un projet dans mon entreprise j'ai besoin de créer une liste dans laquel quelques personnes vont entrer des informations concernant des défauts de fabrication.
    Le formulaire de base est assez simple et contient 6 champs. Par contre du moment qu'il s'agit de répertorier les défauts de fabrication, les personnes créant ces fiches veulent pouvoir lier des photos au défaut.

    Premièrement, d'après-vous qu'elle est la meilleures solution pour ces photos :
    1. Créer une liste de type "Pictures" ou ajouter les photos et lier le tout à la liste de formulaire par un lookup ?
    2. Utiliser les pièces jointes du formulaire et dans ce cas ne pas créer de liste dédiée au image ?

    La question ci-dessus est primordiale car au final, j'aimerai pouvoir afficher directement la/les image(s) dans le DispForm.aspx de la fiche.

    Formulaire


    Sur le formulaire ci-dessus, j'ai utilisé la première solution (liste de type picture et lookup), mais comment est-ce que je pourrai récupérer la valeur des champs "Picture 1/Picture 2/Picture 3" afin d'afficher simplement l'image en HTML ?

    Merci de votre aide très précieuse

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    L'avantage de la deuxieme solution est que toutes les images seront liées à ton item sharepoint, sans créer de liste superflues.

    Et aussi, ajouter des PJ sur un form sharepoint, c'est très simple et intuitif.
    En plus tu peux en mettre autant que tu veux.

    J'utiliserai ensuite du code client, javascript ou autre, pour afficher le rendu de l'image

    cela doit se trouver sur le net
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    @Lapinpanda, je comprend mieux ton niveau de membre emérite... Tu apporte toujours une réponse à mes questions.
    Merci

    En effet, les PJ sont plus conviviales, plus simple et directement liée à mon item... Actuellement avec une liste dédiée aux images, je me retrouve dans le cas ou si la personne créant le form ne veut ajouter que une image, j'aurai deux champs vide, mais dans le cas ou il aimerai ajouter 4 images, il y aura problème !

    Si quelqu'un a déjà vu, trouver un bout de code ou une explication sur comment récupérer le nom de la PJ pour l'afficher, je suis preneur !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    http://imagefield.codeplex.com/
    Permet d'avoir un champ qui t'affiche une image téléchargée dans une bibliothèque d'images.
    Sinon peut être voir à développer ton propre champ mais je sais pas comment tu peux récupérer les PJ.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    http://imagefield.codeplex.com/
    Permet d'avoir un champ qui t'affiche une image téléchargée dans une bibliothèque d'images.
    Sinon peut être voir à développer ton propre champ mais je sais pas comment tu peux récupérer les PJ.
    Merci Glucas59, cette source codeplex à l'air très bien, mais comment l'implémenter ?
    J'ai télécharger le wsp, je l'ai ajouté à mon environnement sharepoint avec STSADM mais comment est-ce que je peux le trouver maintenant ?

    Si j'ai tout bien compris, il devrait apparaître comme un nouveau type de champs lors de la création d'un colonne (Choice, Text, Hyperlink, Lookup...)!!?
    Je ne le vois nul part.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Si tu l'as installé et déployé il faut peut être regardé s'il est activé dans ta collection de sites.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Si tu l'as installé et déployé il faut peut être regardé s'il est activé dans ta collection de sites.
    Du moment qu'il n'y a aucune explication sur les paramètres d'installation, j'ai procéder comme suit avec le STSADM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -o addsolution -filename ImageField.wsp
    -o deploysolution -name ImageField.wsp -allowgacdeployment
    En ayant bien pris soins de déposer "ImageField.wsp dans le répertoire "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN".

    Après avoir recherché dans "Site Collection Administration -> Site collection features" et à plusieurs autres endroit, je ne vois nul part mon ImageField !

    Une idée ?

    Edit : Je vois maintenant en tentant de redployer la solution en ligne de commande (sans passer par STSADM UI), STSADM m'affiche le message suivant :
    This solution contains resources scoped for a Web application and must be deployed to one or more Web application
    Il y a une façon d'indiquer la web app sur la quelle on désire installé la solution ?!

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    l'URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stsadm macommandeStsadm + mes param + -urlhttp://monsApp
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Le fait de déposer "ImageField.wsp dans le répertoire "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN" ne l'installe pas du tout...

    Tu peux placer ton .wsp sur ton bureau et faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stsadm -o addsolution -filename chemin_fichier+\ImageField.wsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stsadm -o deploysolution -name ImageField -allowgacdeployment
    me semblerait mieux mais perso je passe toujours par l'administration centrale pour déployer une solution.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Le fait de déposer "ImageField.wsp dans le répertoire "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN" ne l'installe pas du tout...
    Merci, je le sais !

    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Tu peux placer ton .wsp sur ton bureau et faire :
    stsadm -o addsolution -filename chemin_fichier+\ImageField.wsp
    Je le place dans le répertoire BIN afin d'éviter les erreurs probable dans le chemin menant jusqu'au fichier .wsp.

    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    stsadm -o deploysolution -name ImageField -allowgacdeployment
    me semblerait mieux mais perso je passe toujours par l'administration centrale pour déployer une solution.
    Je n'ai pas essayé en retirant l'extension .wsp

    @lapinpanda, merci pour l'exemple, je vais essayer.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljin86 Voir le message
    Merci, je le sais !

    Je n'ai pas essayé en retirant l'extension .wsp
    Ne le fais pas @glucas te faisais un exemple, tu dois garder le .wsp
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour, j'arrive un peu tard, mais si par hasard vous avez Infopath forms service, n'hésitez pas, Infopath fait ça très bien.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jff42 Voir le message
    Bonjour, j'arrive un peu tard, mais si par hasard vous avez Infopath forms service, n'hésitez pas, Infopath fait ça très bien.
    Bonjour,

    Merci pour le tuyaux, malheureusement je n'ai pas le IFS, c'est fort dommage mais je dois travailler avec les formulaire de base de sharepoint.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  2. [XL-2010] Macro pour boucler dans une liste pour faire des tableaux/onglets
    Par Souris1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2013, 17h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  4. [MySQL] Afficher une liste de livres avec une rupture par auteur
    Par Ericx_25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 22h02
  5. [Debutant]Remplacer une liste de valeur par une liste de val
    Par Sebbo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo