IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème "suppression dans une table"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Problème "suppression dans une table"
    Bonjour,

    J'ai ce code-ci qui ne marche pas, j'ai cette erreur:

    Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting T_VARIABLE or T_DOLLAR_OPEN_CURLY_BRACES or T_CURLY_OPEN
    Je ne comprends pas trop pourquoi mais ma dernière accolade ( la fermeture du if ) et le </body></HTML>sont en rouge comme si ils etaient dans du code PHP alors que j'ai fermé le PHP juste avant....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php require_once('Connections/connexionsupp.php'); ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    if(isset($_GET['NOM']))
    {
    mysql_select_db($database_connexionsupp, $connexionsupp);
    $sqlv = "DELETE FROM membre where NUM='".$_GET['NOM']."'";
    $res = mysql_query($sqlv);
    header("Location: suppressionstagiaire.php); // redirection vers suppressionstagiaire.php après la suppression pour voir le tableau MAJ
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque un guillemet dans la chaine du header().
    Ca se voit d'ailleurs très bien avec la colorisation du code.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ça me crevait pourtant les yeux... merci...
    Tiens par contre , maintenant mon problème serait que ça ne marche tout simplement pas!

    Je cherche à supprimer une ligne dans une table dès qu'on clique sur un petite croix rouge au niveau de la ligne en question...

    Voici ce que j'ai fait dans mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="if (window.confirm('Voulez vous vraiment supprimer ce stagiaire?'))
    {location.href='suppression.php?NUM=<?php echo $row_Recordset1["NOM"] ?>';return true;} else {return false;}"><img src="sup.png"></a>
    Donc on appelle la page suppression.php qui est celle que j'ai mise juste au dessus !
    je la remet au cas ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php require_once('Connections/connexionsupp.php'); ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    if(isset($_GET['NOM']))
    {
    mysql_select_db($database_connexionsupp, $connexionsupp);
    $sqlv = "DELETE FROM membre where NUM='".$_GET['NOM']."'"; // on recherche le numéro de vol dans la BDD à partir de son NOM pour le supprimer
    $res = mysql_query($sqlv);
    header("Location: suppressionstagiaire.php"); // redirection vers listevols.php après la suppression pour voir le tableau MAJ
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    le champ NUM est un simple INT en auto-increment et NOM , le nom de la personne tout simplement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu melanges NOM et NUM, ca ne va pas.
    Ca devrait être NUM partout.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    En effet, tout marche parfaitement maintenant, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Jtable] problème de suppression dans une Jtable
    Par gianni17 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 18h36
  2. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  3. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55
  4. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  5. Combler les trous lors d'une suppression dans une table
    Par Billybongjoe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo