IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier csv à modifier, algo difficile


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 95
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fichier csv à modifier, algo difficile
    Bonjour,

    J'ai un fichier csv que j'aimerais modifier mais je n'arrive pas à trouver le bon algorithme :

    J'aimerais que :
    ID;LIBELLE;P1;P2;P3;P4
    1;A;Y;;;
    1;A;;;Y;
    1;A;;Y;;
    2;B;;;Y;
    2;B;;Y;;
    devienne
    1;A;YYY;
    1;A;YYY;
    1;A;YYY;
    2;B;;YY;;
    2;B;;YY;;
    En gros remplacer par 'Y' lorsque la colonne a au moins un 'Y' et en groupant par ID.

    Je n'arrive pas à trouver un algo qui me permette de faire cela, est-ce que vous pouvez m'aider SVP ? Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    essaie toujours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $str = "
    1;A;Y;;;
    1;A;;;Y;
    1;A;;Y;;
    2;B;;;Y;
    2;B;;Y;;
    ";
     
    $str = preg_replace("#;*Y+;*#", ";YYY;", $str);
    echo "<pre>" . $str . "</pre>";
    Produit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    1;A;YYY;
    1;A;YYY;
    1;A;YYY;
    2;B;YYY;
    2;B;YYY;

Discussions similaires

  1. Fichier csv modifier après importation
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 13h54
  2. Modifier un fichier csv en script shell
    Par Ghorin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 13h43
  3. Ouvrir et modifier plusieurs fichiers .csv.
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 12h06
  4. [CSV] Modifier un champ d'un fichier CSV
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 10h13
  5. Modifier contenu fichier csv
    Par BernardT dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo