IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Charset dans une form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Charset dans une form
    Bonjour et bonne année @ tous.

    Mon petit (gros) problème:

    Dans une form je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form  method=\"get\" action=\"#\">\n <b>Rapports mensuels : </b><br/> \n<select name=\"pg=109&fichier\">\n";
    A la validation de la form je retrouve dans la barre d'adresse l'url suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://monsite.net/fr/?pg%3D109%26fichier=..%2Fgw%2F2010%2F09%2F2010_09_NOAA
    alors que je souhaiterais voir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://monsite.net/fr/?pg=109&fichier=../gw/2010/11/2010_11_NOAA
    Ceci a pour effet qu'un $_GET['pg'] me retourne une chaine vide.

    Question: Comment forcer l'affichage UTF8 et non le code HEX de ces caractères?

    Merci d'avance.

    Bonne journée @ tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu n'as pas de contrôle là dessus, c'est le navigateur qui convertis les caractères spéciaux pour qu'ils soient compatibles avec une URL.

    Logiquement coté PHP ça pose pas de problème de récupérer les données sous cette forme. Vérifie par toi-même avec un var_dump.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Excuses moi de demander pardon mais.

    var_dump($_GET['pg']) me retourne NULL alors que dans ce cas précis,
    je devrais avoir 109

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu t'es trompé en décirvant ton formulaire, essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo '<form  method="get" action="?pg=109">
    <b>Rapports mensuels : </b><br/>
    <select name="fichier">';
    // ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    J'ai résolu le pb en modifiant la forme avec "action='monscript.php'"
    ce qui a eu pour effet de supprimer l'affiche des chars HEX et par
    conséquence rendre mon $_GET['pg'] actif.

    Merci encore et re bannanée.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pas de quoi, n'oublie pas le boutton magique 'résolu'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  3. excel dans une form Delphi
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 17h36
  4. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49
  5. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo