IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Pourquoi &lt;p&gt;&lt;/p&gt; <p></p> s'affichent-ils?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pourquoi &lt;p&gt;&lt;/p&gt; <p></p> s'affichent-ils?
    Hello,

    J'utilise TinyMCE pour ajouter des articles dans l'administration de mon site mais lorsque je tape:
    Bonjour, test de TinyMCE
    dans Tiny il m'enregistre ça dans ma base:

    &lt;p&gt;Bonjour, test de TinyMCE!&lt;/p&gt
    Et du coup voilà ce qui s'affiche sur mon site:

    <p>Bonjour, test de TinyMCE!</p>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre ton code au niveau de l'enregistrement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query('INSERT INTO articles (titre_art, description_art, date_publication, categorie)
    										VALUES(	"'. htmlspecialchars($_POST['titre'],ENT_NOQUOTES) . '", 
    												"' . htmlspecialchars($_POST['contenu'],ENT_NOQUOTES) .'", "'.date("Y-m-d H:i").
    												'", "'.$_POST['categ'].'"
    											   )'
    									);

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    voila,

    les htmlspecialchars non rien a faire la
    c'est mysql_real_escape_string qu'il faut faire

    et htmlspecialchars c'est au moment de l'affichage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha ok et je mets quoi alors? Tu pourrais modifier le code que j'ai mis?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy57 Voir le message
    Ha ok et je mets quoi alors? Tu pourrais modifier le code que j'ai mis?
    c'est mysql_real_escape_string a la place de l'autre

    et quand t'affichera au lieu de faire un

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $data['pseudo']

    c'est

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlspecialchars($data['pseudo']);

    EDIT : par contre pour les anciennes valeurs, va falloir faire un petit script pour les remettre normales

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci j'ai enlevé les htmlspecialchars dans ma requête sql d'enregistrement et ça marche, dans l'affichage c'est bon mais dans la base il me met encore les <p>. J'ai pas compris ton truc mysql_real_escape_string, je le mets ou?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy57 Voir le message
    ok merci j'ai enlevé les htmlspecialchars dans ma requête sql d'enregistrement et ça marche, dans l'affichage c'est bon mais dans la base il me met encore les <p>. J'ai pas compris ton truc mysql_real_escape_string, je le mets ou?

    a la place ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlspecialchars($_POST['titre'],ENT_NOQUOTES)

    tu fait ça
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_real_escape_string($_POST['titre'])

    pour tous, lis la doc

    pour les <p> c'est normale TinyMCE rend du HTML

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci. Et donc comme Tiny sort du HTML impossible d'enlever les paragraphes html de la base...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy57 Voir le message
    ok merci. Et donc comme Tiny sort du HTML impossible d'enlever les paragraphes html de la base...
    peu être dans la config de TinyMCE

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2019, 19h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 16h08
  3. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  4. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  5. Pourquoi ces directives #ifndef ... en haut des .h
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2003, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo