IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur 3067 sur requête ajout [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur 3067 sur requête ajout
    Bonjour à tous ( et meilleurs vœux),

    J'ai un petit soucis sur une requête visant à copier les données d'une table dans une table temporaire avant mise à jour d'un enregistrement, le message suivant me parvenant sur réalisation de l'évènement:
    La requête doit être construite à partir d'au moins une table ou une requête source. (Erreur 3067)

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim sqla As String 'Copie des éléments de scolarité avant modification
        sqla = "INSERT INTO Temp_journal_even ( id_eleve, id_sco, id_annee_scolaire, id_etab, date_even, id_type_even, id_nature_even )" & _
        "SELECT Table_scolarite.id_eleve, Table_scolarite.id_sco, Table_scolarite.id_annee_scolaire, Table_scolarite.id_etab, Now() AS Expr1, 1 AS Expr2, 2 AS Expr3" & _
        "FROM Table_scolarite WHERE (((Table_scolarite.id_sco)=" & Form_SForm_sco.num_sco & "));"
     
     DoCmd.SetWarnings True
    DoCmd.RunSQL sqla
     
    End Sub

    En vous remerciant par avance pour votre aide bienveillante,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait rajout un espace après le Expr3 (qui peut d'ailleurs être supprimé).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Kloun,

    Merci bien ça marche au poil ( à l'espace devrais-je dire).

    Bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur 3163 sur Requête selection
    Par Louise3000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2014, 18h13
  2. Erreur -2147217900 sur requête SQL en VB
    Par m4k-Hurrican dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2013, 11h23
  3. [AC-2010] Incrémentation sur requête ajout multiple
    Par afrogwada dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2012, 07h30
  4. [AC-2003] Erreur 3079 sur requête SQL
    Par papillon2010 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 07h04
  5. problème sur requête ajout
    Par yoruichi93 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo