IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[2K8] Membre calculé sur Dimension Temps


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [2K8] Membre calculé sur Dimension Temps
    Bonjour,

    Soit un membre calculé par rapport à une dimension Temps (Quantité N-1).
    Dans ma dimension Temps, j'ai deux hiérarchies :

    - Civile : Annee civile --> Mois --> Date
    ex: 2010 --> 12 --> 10/12/2010

    - Comptable : Exercice comptable --> Periode comptable --> Date
    ex: 2010/2011 --> Décembre --> 10/12/2010

    Je recupère ma quantité N-1 sans problème en précisant dans mon calcul dimension et hiérarchie dans lesquelles je souhaite qu'il remonte :
    ( ParallelPeriod([Temps].[Civile].[Annee civile],1,[Temps]. [Civile].CurrentMember),
    [Measures].[Quantite]
    )


    Par contre, je souhaiterais avoir un membre calculé qui fonctionne, peu importe la hiérarchie temps sur laquelle je suis.
    Si je suis sur Civile, il remonte sur civile
    Si je suis sur Comptable, il remonte sur comptable

    Comment lui indiquer cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Mosha avait traité le sujet dans cet article , en parlant des dimensions de calculs de temps mais l'idée est la même que la tienne, déterminer quelle est la hiérarchie sélectionnée et effectuer le bon ParallelPeriod.

    Avec un exemple sur Fiscal/Calendar dans AW.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE [Time Calculations].[Prior Year] =
      CASE WHEN [Time].[Fiscal Hierarchy].CurrentMember.Level.Ordinal=0 THEN
        (ParallelPeriod([Time].[Calendar Hierarchy].[Year]), [Time Calculations].[Current Period])
      ELSE
        (ParallelPeriod([Time].[Fiscal Hierarchy].[Fiscal Year]),[Time Calculations].[Current Period])
      END
    Je te conseille de le regarder, en résumé ce que dit Mosha c'est que ça marche potentiellement mais que ça n'est pas génialement performant, et en plus dépendant de la structure de ta dimension c'est potentiellement faux, il montre au passage comment le faire via un assignment spécifique par hiérarchie.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Membre calculé sur Dimension Temps
    Par spartacus10 dans le forum SSAS
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2012, 16h31
  2. [2K8] Membres calculés dans une dimension
    Par mochi dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 10h51
  3. [2K8] Membres Calculés - Fonction AVG
    Par Mourad69 dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 11h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 10h00
  5. Calcul sur des temps de fonctionnement
    Par micbett dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo