IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

COmment savoir si un controle de formulaire est verrouilé (locked) ou non [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut COmment savoir si un controle de formulaire est verrouilé (locked) ou non
    Bonjour à tous et meilleurs voeux 2011

    Dans une boucle For Each je balaye tous les contrôles présents dans mon formulaire pour leur appliquer un traitement.
    Sauf que je souhaiterai ne pas appliquer ce traitement aux contrôles ayant le statut verrouillé (propriété locked = True).

    Comment peut-on réaliser cela simplement ? Avez-vous SVP une idée ?

    Merci d'avance de votre aide
    Cordialement
    oracle7556

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not c.locked then
      'Ici ton traitement pour les contrôles déverrouillés.
    end if
    dans ta boucle devrait te permettre de ne traiter que les contrôle qui ne sont pas verrouillés.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir marot_r

    1 - Merci de ta réponse

    2 - Désolé mais cette astuce ne marche pas...

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim oCTRL as Control
    For Each oCTRL In Forms(psFormCourant).Controls
        If Not oCTRL.Locked Then
           ...
        End if
    Next
    Quand j'exécute, je récupère le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '438'
    Propriété ou Méthode non gérée par cet objet
    ????? Que faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    La proposition de Marot est la bonne, seulement tu balayes tous les contrôles et donc forcément quand tu tombes sur une étiquette ou 1 bouton de commande il te dit que la méthode locked n'existe pas ce qui est parfaitement logique.

    Il faut éliminer les étiquette, boutons de commandes et autres...

    avec 1 code du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim oCTRL As Control
    For Each oCTRL In Forms(psFormCourant).Controls
        If Not (oCTRL.ControlType = acLabel) And Not (oCTRL.ControlType = acCommandButton) Then
           If Not oCTRL.Locked Then
              MsgBox ("non verrouillé")
           End If
        End If
    Next
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir User

    Merci de ta réponse.
    Je comprend mieux maintenant pourquoi cela ne marchait pas.
    Dans tout les cas avec ton exemple cela résout mon problème.

    Merci quand même aussi à marot_r qui effectivement avait donné le début de la bonne solution initialement.

    Le post est donc résolu.

    MERCI encore à tous les deux
    Cordialement
    oracle7556

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Oups, merci User.

    J'avais en effet complètement oublié de tester le type de l'objet.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un Control est un Radiobutton ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 18h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h15
  3. Comment savoir si un GRP d'option est rempli ou pas
    Par ben_skywalker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h16
  4. Savoir si un controle existe (n'est pas null)
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 14h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo