IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture et sauvegarde de fichiers


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut ouverture et sauvegarde de fichiers
    Bonjour,
    j'ai un problème: Je souhaiterai ouvrir un fichier xls dans VBA access; le traiter comme une table access; et le sauvegarder dans un repertoire comme un fichier xls. je souhaiterai avoir les commandes d'ouverture et de sauvegarde de tables sous VBA access. Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut
    Tu veux le convertir en table ton fichier xls ou essayer de le manipuler depuis vba?
    Podz

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui; je saouhaiterai justement après l'importation le convertir en table et le traiter comme un objet access

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Re
    Sous access2003 tu peux le convertir en faisant un click droit ds ta fenetre de bases de données sous l'onglet table -> Importer.
    Sinon pr l'automatiser avec le code utilise TransferDatabase.
    Pour finir tu peux copier ton fichier aussi grace au code FileCopy par exemple...
    Podz

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça ne répond pas tout à fait à mon besoin. en fait je voudrais pouvoir sauvegarder une table d'une base de données access dans un fichier excel.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux exporter ta table pour créer un fichier xls.
    Va consulter la FAQ Access ou fais une recherche sur le forum.
    Podz

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par romrai
    Merci pour ta réponse mais ça ne répond pas tout à fait à mon besoin. en fait je voudrais pouvoir sauvegarder une table d'une base de données access dans un fichier excel.

    Merci
    Hello,

    plusieurs méthodes duement documentées sur ce tuto :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    super!
    je suis sur la bonne voie; par contre j ai un problème, je ne sais pas à quelle librairie appartient dBase III. il ne le reconnait pas dans mon programme. Si quelqu'un peut m'aider.........................

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au départ, il s'agissait d'Excel et maintenant de dbase Je ne suis plus

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut

    En fait, je souhaite importer des données (fichiers) excel dans une base de données access (comme des tables). Traiter ces données sous access, et les sauvegarder à nouveau au format excel. Donc voilà! jne sais pas si j'ai été un peu plus claire

    Actuellement je parviens à importer les données sous access comme des tables; et à les traiter. Mais je n'ai pas encore trouver l'instruction qui me permet de sauvegarder mes données (requêtes) dans un repertoire au format xls.

  11. #11
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Essaies Ca....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "NomRequête", acFormatXLS, , True

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    super ça marche!

    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux Mint] Problème d'ouverture et de sauvegarde de fichiers
    Par ThWilliam dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 09h12
  2. Ouverture et sauvegarde d'un fichier
    Par Helpingna dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 22h42
  3. [XL-2010] Macros sauvegarde / fermeture fichier / ouverture fichier
    Par olive59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2011, 10h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 18h04
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo