IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Numérotation automatique [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Numérotation automatique
    Bonjour je voudrais publier sur ma page web une structure du type:

    1. Introduction

    2. Titre

    3. Titre
    3.1. Sous Titre
    3.2. Sous Titre
    3.3. Sous Titre
    3.4. Sous Titre
    3.5. Sous Titre

    4. Titre
    4.1. Sous Titre
    4.1.1 Sous Sous Titre
    4.1.2 Sous Sous Titre
    4.2. Sous Titre
    4.3. Sous Titre
    4.3.1 Sous Sous Titre
    4.3.2 Sous Sous Titre
    4.4. Sous Titre



    Je voudrais pouvoir insérer ou retirer des titres ou des sous titres et que l'ensemble se renomme automatiquement, sans avoir besoin de rentrer les nouveaux numéros à la main (car la liste est suceptible d'évoluer au fur et à mesure du temps)
    J'ai pensé à une liste à puces ordonnées mais elle ne semble pas supporter des numérotations du style 3.4.5. . Est-ce que c'est possible en javascript et si oui, pouvez vous me donner des pistes de départ ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe les listes ordonnées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <ol class="niveau1">
      <li>Titre</li>
      <li>Titre
        <ol class="niveau2">
          <li>Sous Titre N2</li>
          <li>Sous Titre N2</li>
        </ol>
      </li>
      <li>Titre
        <ol class="niveau2">
          <li>Sous Titre N2</li>
          <li>Sous Titre N2
            <ol class="niveau3">
              <li>Sous Titre N3</li>
              <li>Sous Titre N3</li>
              <li>Sous Titre N3</li>
            </ol>
          </li>
        </ol>
      </li>
    </ol>
    et le style qui est associé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ol.niveau1 {
      counter-reset: niveau1;
    }
    ol.niveau1 li{
      list-style-type: none;
    }
    ol.niveau1 li:before {
      counter-increment: niveau1;
      content: counter(niveau1) " ";
    }
    ol.niveau2 {
      counter-reset: niveau2;
      list-style-type: none;
    }
    ol.niveau2 li:before {
      counter-increment:niveau2;
      content: counter(niveau1) "." counter(niveau2,decimal) " ";
    }
    ol.niveau3 {
      counter-reset: niveau3;
      list-style-type: none;
    }
    ol.niveau3 li:before {
      counter-increment: niveau3;
      content: counter(niveau1)"." counter(niveau2,decimal)"."counter(niveau3,decimal) " ";
    }
    à découvir peut être...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui c'est possible en Javascript , je n'ai pas en tête de plugin js qui le fait , mais dependanment de comment ton html est structurer cela peut être relativement simple.

    Quel est ton niveau en js? Et si possible envois nous un extrait de ton html qu'on regarde ça

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par nault
    Oui c'est possible en Javascript , je n'ai pas en tête de plugin
    pas besoin de tant, un simple fonction récursive de quelques lignes suffit par contre il est impératif, comme toujours d'ailleurs, que la structure du document soit valide.

    Le passage par javascript est, me semble t-il ayant eu à traiter le problème, indispensable, IExplorer ne traitant pas le code comme indiqué plus haut de la même façon que ces concurrents.
    Mais connaissance en CSS étant des plus juste, je ne doute pas qu'il y ait une solution 100% CSS, je suis d'ailleurs preneur, comme je suis disponible pour livrer la fonction si besoin...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pas besoin de tant, un simple fonction récursive ...
    Le but serait en autre deviter que le html soit generer en javascript. ce qui est pas la meilleur solution pour le referencement.

    ex de mettre la zone de ta page ou tu vx creer cette effet de liste ordonné dans une balise de class x

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class"x">
    ...
    <div>
    ensuite tu creer un plugin ex orderTitle et appeler la fonction orderTitle dans le onLoad de ton body ou dans le $(window).ready() en Jquery

    orderTitle ne va qu'agir sur le contenu des element appartant a la class x

    cela permet comme jai mentionné permettre au texte de pas etre générer en js, ce qui permet a google de référencer ta page. et aussi de pouvoir aisément transporter ton script dun projet a lautre en séparant code et html


    je ne doute pas qu'il y ait une solution 100% CSS
    je serait preneur moi aussi mais je suis pas convaincu si ca se fait?

    il est possible de coder de facon que ce soit cross-browser compatible, ou sinon prendre un framework comme jQuery qui sen charge a ta place

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    cela va effectivement dépendre de la structure du document, l'utilisation des balise H1, H2, H3 etc... peut être une bonne alternative, mais sans information de la part de steph_arrow, il va être difficile de poursuivre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème résolu
    Merci beaucoup NoSmoking et nault.

    C'est super sympa de votre part,
    mon problème a été résolu !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    c'est pas sympa de ta part, tu nous laisses sans nouvelles plus d'un mois, oui 4 c'est plus de 1, et même pas tu partages LA solution...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excusez moi NoSmoking de vous avoir laissé en rade,

    en fait le problème a été résolu non pas parce que j'ai trouvé la solution, mais parce que la problématique a disparu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numérotation Automatique Personnalisée
    Par Dhumkazaar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h34
  2. Numérotation automatique sous-formalaire
    Par stephane_37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 17h05
  3. [JTable] Numérotation automatique des lignes...
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h29
  4. Numérotation automatique de ligne
    Par jag2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 12h03
  5. Numérotation automatique selon les utilisateurs
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo