IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

serveur lié ACCESS sur SQL 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut serveur lié ACCESS sur SQL 2008
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la création de serveur lié vers une base ACCESS dans SQL 2008. Déjà le fournisseur Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 n'apparait pas dans la liste.
    J'ai quand même réussi à créer mon serveur lié avec la procédure sp_addlinkedserver mais la connexion ne fonctionne pas.
    J'ai ce message :

    Le fournisseur OLE DB 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' ne peut pas être utilisé pour les requêtes distribuées, car le fournisseur est configuré pour s'exécuter en mode STA. (Microsoft SQL Server, Error: 7308)

    Mais je ne sais pas comment changer la configuration du fournisseur...

    Je précise que la bdd est en mode non sécurisée mais qu'elle se trouve sur un serveur différent. SQL 2008 est sur un windows 2008 64 bits.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dev. généraliste
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. généraliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu sur le sujet (et j'ai beaucoup cherché...)

    - OLE JET n'est pas prévu pour les serveur 64 bits (news officielle de Microsoft parue en juin 2010)
    - Sur les forums j'ai lu qu'il fallait installé Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 en version 64 bits (et après install + reboot obligatoire, il apparaît bien dans les fournisseurs)
    - ensuite pour du fichier text tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'Mon_serveur_lie_TXT', @srvproduct=N'OLE DB Provider for ACE', @provider=N'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0', @datasrc=N'd:\Mon_Chemin\Mon_Repertoire', @provstr=N'text'
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname=N'Mon_serveur_lie_TXT',@useself=N'False',@locallogin=NULL,@rmtuser=N'Admin',@rmtpassword=NULL
    - ensuite pour du fichier access tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'Mon_serveur_lie_Access', @srvproduct=N'OLE DB Provider for ACE', @provider=N'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0', @datasrc=N'd:\Mon_Chemin\Mon_Repertoire\Ma_base_Access.mdb'
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname=N'Mon_serveur_lie_Access',@useself=N'False',@locallogin=NULL,@rmtuser=N'Admin',@rmtpassword=NULL
    NB 0 : IL FAUT ABSOLUEMENT AVOIR LANCE LE MANAGER STUDIO DE SQL SERVEUR 2008 EN TANT QU'ADMINISTRATEUR (clique droit executer en tant que...), et ensuite s'être connecter au serveur SQL avec un compte db_admin (sa, ...) Pour exectuter les commandes ci-dessus. Sinon ça ne marchera pas du tout...

    NB 1 : a priori Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 est un composant d'office 2010 donc si celui-ci est installé sur ton serveur tu ne doit pas le réinstaller, par contre c'est pas trop conseilmlé d'installer office sur les serveurs donc si office n'est pas installé, il faut télécharger Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 pour 64 bits et l'installer à la main.

    NB 2 :
    Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 peut aussi faire des serveur lies vers Excel, ... mais ça je n'ai pas tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup Complet sur SQL 2008 R2
    Par Hilal74 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 17h38
  2. Faire une tâche planifiée sur SQL 2008 Express
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 08h14
  3. Lien ODBC sur sql 2008
    Par cdsoft dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 16h57
  4. Probleme lors de la creation d'un publication sur SQL 2008
    Par kkjcc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 17h45
  5. Serveur lié sur sql server 2008
    Par bruno.durand dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo