IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplir automatiquement une ligne en fonction d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Remplir automatiquement une ligne en fonction d'une cellule
    Bonjour,

    Avant tout, bonne et heureuse année.

    J'ai dans une feuille excel en table de donnée

    REF / LIBELLE / FABRICANT / PRIX HT (une vingtaine de colonne)

    Dans une autre feuille, je saisie le code article (REF) dans une cellule et dans d'autre cellule de la même ligne doivent venir s'intégrer le autre information.

    2 ème souhait, dans le cas de liste à choix avec =INDIRECT()

    Si je change la valeur de la première cellule, les autres doivent se remettre à jour.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que la fonction recherchev te conviendra.
    peux tu mettre un fichier exemple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai tester avec RECHERCHEV() mais si je change la valeur de la première cellule, ça ne met pas à jour les autres.

    Dans le fichier joint, les 2 prem_ères feuilles sont pour la question 1
    La 3ème feuilles pour la 2ème question.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ta recherchev est soit mal faites ou bien tes références ne sont pas identiques. Par exemple, si tu as une référence "Jeu" et une autre "Jeu ", l'espace en tant que tel compte pour un caractère. Dans ce cas, ta RechercheV version FAUX ne fonctionnera pas. De plus, dans tes formules, tu dois bloquer la provenance de ton data avec des $ entre tes lettres et tes chiffres. Sinon, lorsque tu incrémentes ta formule, le data se décallera toujours d'une ligne, donc il se peut qu'il ne trouvera pas tout le temps la bonne donnée. La recherchev, au début, c'est presqu'une science lol.

    Bonne chance!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par athos7776 Voir le message
    Ta recherchev est soit mal faites ou bien tes références ne sont pas identiques. Par exemple, si tu as une référence "Jeu" et une autre "Jeu ", l'espace en tant que tel compte pour un caractère. Dans ce cas, ta RechercheV version FAUX ne fonctionnera pas. De plus, dans tes formules, tu dois bloquer la provenance de ton data avec des $ entre tes lettres et tes chiffres. Sinon, lorsque tu incrémentes ta formule, le data se décallera toujours d'une ligne, donc il se peut qu'il ne trouvera pas tout le temps la bonne donnée. La recherchev, au début, c'est presqu'une science lol.

    Bonne chance!
    En fait quand je dis que les cellules ne se mettent pas à jour c'est au moment de la saisie dans la première cellules.
    Si j'enregistre ma feuil, là les cellules suivante se mettent à jour correctement.

    J'ai vérifié mon fichier et il me parait correct.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour ta 1ere question, RechercheV doit être utilisé dans un tableau dans l'ordre et dans ce cas, ça devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A11;TABLE_1!A2:I28;2)
    exemple sur a11 à condition que ta table soit triée sur code

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux dans la deuxième question.
    Pour la première question, ton problème vient de ce que ton classeur n'est pas recalculé automatiquement.
    Sous Excel 2010, l'option est dans Formule->Calculs->Options de calcul->Automatique.

    Sous Excel 2003, je ne sais pas où est l'option, mais il y a quelque chose d'équivalent.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubinou2 Voir le message
    Pour la première question, ton problème vient de ce que ton classeur n'est pas recalculé automatiquement.
    Sous Excel 2010, l'option est dans Formule->Calculs->Options de calcul->Automatique.

    Sous Excel 2003, je ne sais pas où est l'option, mais il y a quelque chose d'équivalent.
    Dans Outils/Options onglet Calcul
    C'était donc aussi simple
    Merci.

    Citation Envoyé par zoubinou2 Voir le message
    Je ne comprends pas ce que tu veux dans la deuxième question.
    Ce sont des listes à choix dépendante des précédentes.
    Seulement si je change le choix de la première, par exemple, excel me laisse les choix précédents dans les suivantes.
    Y a-t-il un moyen pour que si je change mon choix dans une des cellules, les cellules dépendants effacent leurs contenus ou mettent un contenu par défaut.
    j'espère avoir été assez clair
    Si il est nécessaire de faire une macro, puis-je avoir un exemple. Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok. Alors dans la cellule G7, au lieu de mettre une indirection dans la source, essaie de mettre la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$1;0;EQUIV(E7;$A$1:$A$2;0)+1;2;1)
    Le contenu de la liste s'adaptera tout seul.

Discussions similaires

  1. créer une macro en fonction d'une ligne particulière
    Par antfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 17h22
  2. [XL-2003] Supprimer une ligne en fonction d'une valeur de cellule
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2009, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 19h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2007, 02h01
  5. Recherche une ligne en fonction d'une date
    Par c+cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo