IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changement de type de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Changement de type de données
    Bonjour à tous,

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Demande_de_chèque_AfterUpdate()
    Dim t As Variant
        If Not IsNull(Me.Demande_de_chèque) Then
        t = Split(Me.Demande_de_chèque, "=")
        Me.Demande_de_chèque = t(0) & "=" & Eval(t(0))
        End If
     
    End Sub
    Le type de données est du texte afin de pouvoir afficher une somme dans mon formulaire.
    Je voudrai avec un type monétaire afin de pouvoir faire une différence entre 2 cellules.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si personne ne sait comment changer le type de données.
    est ce que qq'un sait connait je pourrais uniquement extraire le résultat de l'addition ??

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ???
    Je comprends pas bien ce que tu veux dire.

    Si c'est seulement pour changer du texte en nombre a virgule c'est la méthode CDbl(texte)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait la syntaxe ci dessus me permet d'afficher dasn la table une expression du style :
    400+200+200=800
    Cette expression est obligatoirement du texte pour pouvoir inégrer les + et =

    Dans une autre cellule j'ai des nombre en monétaire.

    Je voudrai effectuer une différence, pour cela il faut que les 2 expressions soient en monétaires. Je veux alors récupérer uniquement le résultat (ici 800 dasn mon exemple) et le transformer en monétaire.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    as-tu pensé à regarder l'aide sur la fonction Ccur() ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui j'ai essayé mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton exemple :
    400+200+200=800
    Tu veux récupérer 800 en décimales ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Valeur = "400+200+200=800"
    Valeur = cDbl(Mid(Valeur, InStr(Valeur, "=") + 1))

Discussions similaires

  1. Changement type de données
    Par tiny23 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 15h42
  2. Changement types de données dans une requete SQL ACCESS
    Par Moutonstar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 12h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h31
  5. [CR]Changement de type de base de donnée
    Par nabil dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2004, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo