IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Empêcher clic gauche souris pendant chargement


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Empêcher clic gauche souris pendant chargement
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application Flex, je souhaiterai empêcher les utilisateurs de cliquer gauche sur les boutons de l'application quand celle-ci est entrain de charger des informations et que le curseur symbolise ce même chargement (au travers d'une sorte de petite horloge, mais je pense que vous connaissez ce curseur )
    Cela afin d'éviter des erreurs de manipulation.
    Quels solutions puis-je employer ?
    Merci.

    Cordialement,

    J.BENOIT.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux par exemple désactiver (button.enable = false) le bouton sur le clic, puis le réactiver à la réception du service ou alors si tu veux conserver l'aspect du bouton, tu peux gérer ceci avec une variable booléene valant false si un service est en cours et empechant ainsi un autre service ou le même de se lancer

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment ça avec une variable booléenne ?
    Je ne comprends pas bien la méthode que tu me décris.

    Merci.
    J.BENOIT

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    protected var canLaunch:Boolean = true;
     
    protected function lanceService():void
    {
        if(!canLauch)
            return;
     
        canLaunch = false;
        /* reste du traitement dans le cas ou tu peux lancer le service */
    }
     
    protected function serviceResult(event:ResultEvent):void
    {
        canLaunch = true;
        /* reste du traitement */ 
    }
     
    protected function serviceFault(event:FaultEvent):void
    {
        canLaunch = true;
        /* reste du traitement */ 
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On peut pas faire plus simple ?
    Y a pas une "variable interne" à Flex qui indique que l'appli est entrain de charger des infos ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    le plus simple est la technique du 'protector' :

    tu crée un sprite vide remplis d'un background transparent mesurant la taille de ta scene /application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var protector:Sprite = new Sprite();
    protector.beginFill(0,0)//dessin en noir transparent
    protector.drawRect(0,0,stage.stageWidth,stage.stageHeight);
    protector.endFill();
    stage.addChild(protector)
    quand tu veux bloquer les clics :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protector.visible = true
    sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protector.visible = false
    pense a ecouter le resize du stage pour mettre a jours la taille de ton protector et pense aussia ce qu il soit toujours tout en haut de ta secene :

    stage
    -protector
    -maincontainer
    -background

    J espère que j étais clair =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  2. [PPT-2003] Anihiler le clic gauche de la souris.
    Par Benjycool dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 15h47
  3. clic gauche souris
    Par c+cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 16h41
  4. Gérer l'événement "déplacement souris + clic gauche"
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 23h47
  5. afficher message d'alerte sur clic pendant chargement
    Par petitmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo