IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide preg_match_all regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Aide preg_match_all regex
    Par défaut Aide preg_match_all regex
    Bonjour,

    Je reçois en paramètre une chaine du type:
    "BLA{128}FPF{520}CPP{121} ...."

    Pour les besoins d'un script j'aurais besoin de la découper de manière a ce que j'ai dans un tableau les identifiants (BLA, FPF, CPP) et dans un autre leurs résultats (128 520...).

    pour le moment j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $rez3 = array()
    preg_match_all('/[A-Z]{3,3}{([0-9]*)\}/',$string,$rez3);
    le résultat est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    array(2) {
    [0]=>
    array(5) {
    [0]=>
    string(8) "BLA{128}"
    [1]=>
    string(7) "FPF{520}"
    [2]=>
    string(9) "CPP{121}"
    }
    [1]=>
    array(5) {
    [0]=>
    string(3) "128"
    [1]=>
    string(3) "520"
    [2]=>
    string(3) "121"
    }
    Le premier tableau est donc faux...

    Quelqu'un aurait-il la solution plz .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    le premier tableau c'est ton match global, il va falloir que tu fasses ca en deux fois

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci mais en fait j'avais simplement oublié les parenthèses de capture sur la première partie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide preg_match_all regex
    Par Six3l/\D dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2011, 17h23
  2. RÉcupérer no à l'aide des regex
    Par punisher999 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 12h27
  3. re.search, aide sur regex
    Par Hydex dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 03h23
  4. Aide pour Regex sur URL un peu spécial
    Par poppyto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 13h21
  5. Aide sur Regex
    Par Caponord38 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo