IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [ADO] Pb ajout enregistrement table liée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [VB6] [ADO] Pb ajout enregistrement table liée
    Bonjour à tous,
    Dans une base avec relation et après avoir ajouter un enregistrement je n’arrive pas à afficher les information de la table liée. Cela fonctionne très bien avant l’ajout. Après l'ajout il faut que je quitte l’appli et que je la relance, et la lors de la navigation mon nouvel enregistrement s’affiche normalement

    ‘*** Init Recordset

    Set adoConnect = New ADODB.Connection
    adoConnect.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    adoConnect.ConnectionString = App.Path & "\Commandes.mdb"
    adoConnect.Open

    adoCommand.ActiveConnection = adoConnect
    adoCommand.CommandText = "SELECT * FROM Produits P, Fournisseurs F WHERE P.IdProduitsFournisseurs = F.IdFournisseurs"
    adoRecordset.CursorLocation = adUseClient
    adoRecordset.CursorType = adOpenDynamic
    adoRecordset.LockType = adLockPessimistic
    adoRecordset.Open adoCommand


    Ici je fais une saisie dans un form
    Puis j’écrit dans la base
    adoRecordset.AddNew
    adoRecordset!NoArticle = oForm.txtNoArticle.Text
    adoRecordset!Libellé = oForm.txtLibelle.Text
    adoRecordset!PrixHT = oForm.txtPrixHT
    adoRecordset!IdProduitsFournisseurs = iIdFournisseur
    adoRecordset.Update


    J’affiche le résultat dans un form mais le nom du fournisseur n’apparaît pas l’IdFournisseur est parfaitement renseigné.
    J’ai essayé adoRecordset.Properties.Refresh après le update mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d’avance
    Fikou

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Essaies de faire adoRecordset.Requery après ton Update.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Dr. Q
    J’ai après le adorecordset.Update mis adorecordset.Requery et la je voyais le nom du fournisseur, mais je ne retrouvais pas l’enregistrement que je venait d’ajouter.
    Alors j’ai fait ceci :

    adoRecordset.Update
    ‘Je récupère l’IdProduit
    iIdProd = adoRecordset!idproduit
    adoRecordset.Requery
    adoRecordset.MoveFirst
    adoRecordset.Sort = "Libellé ASC"
    adoRecordset.Find "idProduit = " & iIdProd

    Je ne sais pas ce que vont dire les puristes mais apparemment cela fonctionne (je n’ai pu tester à fond).
    Dr Q toi qui à écrit un tutoriel sur ADO ou trouver des infos simples et concrètes sur les recorsets et autre.
    A chaque fois que j’ouvre un livre, un tut, une doc je trouve une méthode différente pour par exemple créer/ouvrir une base de données.
    Merci pour tout

    Fikou

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Et bien pour ma part, ma source c'est MSDN puis un PC avec VB6 et je teste C'est tout.

    Généralement dans le MSDN sont fournis des exemples très bien faits. Le seul souci (enfin pour certains) c'est que la doc est souvent en anglais.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,
    Je trouve MSN difficile pour un autodidacte dont l'informatique n'est pas son métier, mais promis je vais m'y mettre.
    Pour le p'tit bout de code, tient il la route ou c'est du bricolage.
    Merci
    Fikou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter enregistrement table mysql ajax
    Par thomasaurelien dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 10h12
  2. ajouter une table avec vb6
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2007, 09h54
  3. [VB6] ADO + MySQL Ajouter un enregistrement
    Par lepiou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 14h07
  4. Enregistrer table Access triée avec ADO
    Par fikou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 18h05
  5. Copier un enregistrement et ajouter à la table
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo