IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

date conditionnelle calculée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut date conditionnelle calculée
    Bonjour,
    j'aimerais créer un formulaire qui contient:
    les colonnes:
    1) espece exemple (chien, chat...)
    2) maladies
    3) date de saisie (date saisie manuellement)
    4) date de vaccination (vaccination est 3jours avant la date d'entrée)(donc se champ devrais etre = (date de vaccination -3jours)
    5) date d'entrée (champs calculé) exemple (si espere = chien et maladie =grippe, la date d'entrée = date de saisie +5jours.... si espese = chien et maladie = rage, la date d'entrée = date de saisie +5jours....)

    comment je pourrais faire pour que le calcul des dates 4 et 5 deviens automatique.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A la vue de ton message, il faudrait que tu donnes quelques informations complémentaires.

    Ton formulaire est-il en mode feuille de données ou simple ?
    Les données existantes non calculées viennent-elles d'une table ? d'une requête ? ou saisis-tu tout manuellement ?


    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je te dirais mode feuille de données.

    le formulaire vient d'une requête dont les données viennent d'une table.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    erreurs.
    j'ai écris #4) date de vaccination (vaccination est 3jours avant la date d'entrée)(donc se champ devrais etre = (date de vaccination -3jours)#
    c'est date d'entrée -3jours

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu donne toi même la réponse.....

    Si date vaccination = Date entrée - 3 jours

    .....il te suffit de mettre dans Source contrôle de ton champ Date vaccination....


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse. je raisonne de façon logarithmique. en faite la base de donnée je l'ai pas encore construit car je suis sous linux, j'attend un ordi sous windows.
    mais pour la date d'entrée comment la calculer. qui contient plus de condition

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Plusieurs possibilités......

    La plus basique...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Espece = "Chien" AND Maladie = "Grippe" Then
         Date_Entree = [Date_Saisie] + 5
    End If
    En partant de cela, tu a la possibilité d'imbriquer plusieurs If..Then.......voir l'aide d'ACCESS pour plus de précision.

    Regarde également du coté de la fonction Iif (avec deux i )

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    Tu donne toi même la réponse.....

    Si date vaccination = Date entrée - 3 jours

    .....il te suffit de mettre dans Source contrôle de ton champ Date vaccination....


    Pour cette partie du problème c'est résolue, récupérer une date et puis lui ajouter un nombre de jours.
    mais la partie conditionnelle ne marche pas.
    supposant espèce=chien ou chat et maladie= grippe ou rage

    comment je pourrais écrire mon expression stp
    et ou j'inclurais l'expression.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Heu....oui....

    ...mais la partie conditionnelle ne marche pas.
    Qu'est ce qui ne "fonctionne" pas
    Y a t'il un message d'erreur
    Comment as-tu "construit" cette condition Sur quel événement

    Un minimum de renseignements nous serait utile....

    ...et ou j'inclurais l'expression.
    Là aussi en fonction de la façon dont est "structurée" ta base, nous pourrons t'apporter des réponses....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Date_entree_AfterUpdate()
    If Espece = "Chien" AND Maladie = "Grippe" Then
    Date_Entree = [Date_Saisie] + 5
    End If
    j'ai inclus se code dans la case Date entree evenement after update
    j'ai aucun message d'erreur, mais la date d'entree ne change pas quand je saisie chien et grippe...

    question additionnelle, la date de vaccination fonctionne bien mais le soucie elle n'est pas modifiable, j'aimerais qu'elle soit modifiable si la personne qui saisie le souhaite.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...mais la date d'entree ne change pas quand je saisie chien et grippe
    Jusqu'à là c'est normal, puisque ton champ [Date_Entree] ne doit être mis à jour que lorsque tu modifie celui-ci

    ...et bien sur, il faut également que ton champ [Date_saisie] soit remplie car il sert au calcul du champ [Date_Entree]....d'où peut-être plus simplement mettre à jour ton champ [Date_Entree] directement par rapport au champ [Date_Saisie]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Date_Saisie_AfterUpdate()
    If Espece = "Chien" And Maladie = "Grippe" Then
        Date_Entree = [Date_Saisie] + 5
    End If
    End Sub
    ...maintenant, attention de ne pas confondre le nom des champs avec le nom des contrôles contenant la valeurs de ces champs ...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de Date et Calcul d'une durée sous VBA
    Par julieko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2010, 17h04
  2. Filtre sur date dans calcul total form.
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 11h11
  3. [V6] Invite Date et calculs BO 6.5.1
    Par ajouanneaux dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 18h32
  4. Decode avec des dates pour calculer une valeur
    Par decisio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 12h50
  5. [Dates] Fonction calcule le nombre de demi-heures
    Par bigltnt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo