IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[FTP] Transfert ftp Terminé


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [FTP] Transfert ftp Terminé
    Bonjour;

    Je souhaite réaliser un prog qui parse des fichiers xml envoyés par ftp : desqu'un fichier est mis ds le répertoire cible, mon prog le traite automatiquement sans attendre les suivants.
    Mais je ne sais pas comment faire pour savoir si le tranfert est réellement terminé avant que mon prog puisse traiter le fichier ?
    Si vous avez une idée, je serais très intéressé.

    Merci;

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Plusieurs idées :

    - La première, si c'est envoyé par FTP, tu dois avoir sur ton serveur un log de ce qui a été fait. Tu peux le consulter pour voir justement si le transfert est fini...

    - La deuxieme, c'est d'envoyer un petit fichier juste apres, pour dire que le transfert en question est complet.

    - La troisième c'est de vérifier si la taille du fichier en cours de chargement change sur un intervalle de temps suffisant...

    - La quatrième (bourrin.... pas beau....) regarder si tu peux ouvrir le fichier en question, si tu peux pas, c'est que à priori, il est en cours de chargement !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghorgor
    Plusieurs idées :

    - La première, si c'est envoyé par FTP, tu dois avoir sur ton serveur un log de ce qui a été fait. Tu peux le consulter pour voir justement si le transfert est fini...

    - La deuxieme, c'est d'envoyer un petit fichier juste apres, pour dire que le transfert en question est complet.

    - La troisième c'est de vérifier si la taille du fichier en cours de chargement change sur un intervalle de temps suffisant...

    - La quatrième (bourrin.... pas beau....) regarder si tu peux ouvrir le fichier en question, si tu peux pas, c'est que à priori, il est en cours de chargement !
    C'est mon prog qui réaliser la vérif avant le traitement, donc le première solution n'est pas possible, seule la 2iéme est raisonnable à écrire.
    Pour la 3 et 4 ieme solutions ne sont terribles en termes de perf.

    Merci qd même.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je pige pas pourquoi la premiere est infaisable...

    Ton programme fait la vérification, ok, je suis bien d'accord mais justement, il ne peut pas aller lire un fichier txt pour vérifier des données dedans ? Précisément le fichier log du serveur FTP... c'est p'tet pas mis en txt, mais il doit y avoir moyen, non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghorgor
    Je pige pas pourquoi la premiere est infaisable...

    Ton programme fait la vérification, ok, je suis bien d'accord mais justement, il ne peut pas aller lire un fichier txt pour vérifier des données dedans ? Précisément le fichier log du serveur FTP... c'est p'tet pas mis en txt, mais il doit y avoir moyen, non ?
    Bonjour;

    Au fait si je change de mode de transfert, je passe par une Message queue ?
    Qcqu'un connait des outils pour ca ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Que veux tu dire par "C'est mon prog qui réaliser la vérif avant le traitement" ?
    Si c'est ton programme qui fait office de serveur FTP, je pense qu'il a des codes retour qui peuvent être récupérés pour mettre un flag.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    Que veux tu dire par "C'est mon prog qui réaliser la vérif avant le traitement" ?
    Si c'est ton programme qui fait office de serveur FTP, je pense qu'il a des codes retour qui peuvent être récupérés pour mettre un flag.

    Bonjour ;

    Au fait pour la solution de déposer un fichier vide pour expliciter la fin du transfert pose un souci : le client souhaite avoir un script qui lance le transfert ftp automatiquement sans son intervention, alors comment mon script va savoir que le transfert d'un fichier est terminé pour déposer le fichier vide ?

    En vous remerciant;

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Dans le script qui lance le transfert à la fin tu peux ajouter la création d'un fichier :
    "touch monFichier" sous UNIX
    "echo > monFichier" sous windaube
    non ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Et le script se fait en séquentiel non ?

    Tant que la commande ftp n'est pas finie, le systeme ne rend pas la main, il me semble, donc tu dois pouvoir récupérer les messages en réponse à ta demande de transfert, les analyser, et lancer ton fichier de fin de traitement...

    En plus, pour lancer le traitement, ton script peut très bien appeler un programme sur le poste client (java, par exemple ?) qui te permet de mieux gérer ta demande de transfert...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghorgor
    Et le script se fait en séquentiel non ?

    Tant que la commande ftp n'est pas finie, le systeme ne rend pas la main, il me semble, donc tu dois pouvoir récupérer les messages en réponse à ta demande de transfert, les analyser, et lancer ton fichier de fin de traitement...

    En plus, pour lancer le traitement, ton script peut très bien appeler un programme sur le poste client (java, par exemple ?) qui te permet de mieux gérer ta demande de transfert...
    Bonjour;

    Que veux-tu dire par : "En plus, pour lancer le traitement, ton script peut très bien appeler un programme sur le poste client (java, par exemple ?) qui te permet de mieux gérer ta demande de transfert..." ?


    Merci;

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Yanis
    Je viens de faire un truc semblable en .NET

    Au début je voulais faire la même chose que la solution 4 (pas beau et bourrin) d'ailleurs je l'ai faite...
    Mais après je me suis apperça que les fichiers n'envoyaient l'évennement seulement quand le fichier est treminé, donx ça marche toutjours, je te laisse essayer.
    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc
    Yanis
    Je viens de faire un truc semblable en .NET

    Au début je voulais faire la même chose que la solution 4 (pas beau et bourrin) d'ailleurs je l'ai faite...
    Mais après je me suis apperça que les fichiers n'envoyaient l'évennement seulement quand le fichier est treminé, donx ça marche toutjours, je te laisse essayer.
    A+
    Bonjour;

    "les fichiers n'envoyaient l'évennement seulement quand le fichier est treminé " ?

    Je ne comprend pas ? Les fichiers envois quels evenement et à qui ?

    Tu peux me donner plus de précisions ?

    Merci;

Discussions similaires

  1. [FTP] Transfert FTP sur dédié
    Par popovitch130 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 00h27
  2. Transfert FTP net::ftp
    Par devjcc dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 12h43
  3. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 09h35
  4. Transfert FTP répétitif et perte de fichiers
    Par Harry dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo