IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formule VBA comme NB.SI dans excel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Formule VBA comme NB.SI dans excel
    Bonjour j'ai un formulaire qui contient un sous formulaire en mode continu
    le voici en piece jointe

    j'aimerai que dans le champs vide en bas du formulaire une fonction puis calculer combien de fois le "G" est inscrit dans le sous formulaire

    pourriez vous m'aider merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour faire un tel décompte on peut utiliser un champ calculé dans la requête du sousformulaire. Par exemple si on nomme le champ calculé CpteG on écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteG: VraiFaux([nomChampquiContientG]="G";1;0)
    Si le champ qui contient G est égal à G alors le champ calculé prend la vaeur 1 sinon il prend la valeur 0.

    Il suffit alors de mettre une zone de texte dans le pied du sousformulaire et de mettre dans la propriété Source =Somme([CpteG])

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut super mais peux t-on ecrir cela
    Elle Marche super ta formule magique merci

    Dis est ce possible de la perfectionner en lui disant que c'est vrai aussi pour "J" et "N"

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CpteG: VraiFaux([nomChampquiContientG]="G" or "N" or "J";1;0)
    Merci bcp

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Il faudrait tester mais je crois qu'il faut remettre chaque fois le nom du champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteG: VraiFaux([NomChamp]="G" or [NomChamp]="N" or [NomChamp]="J";1;0)
    Mais il faut bien se rendre compte que dans ce cas la somme sera le total des champs qui contiennent G ou N ou J.
    Si onveut des sommes distinctes il faut faire trois champs calculés comme pour G

Discussions similaires

  1. VBA - liste de validation dans excel et selection de la valeur en VBA
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 16h36
  2. [VBA-E] Internet Explorer dans Excel ?
    Par iButton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 19h13
  3. Fonctions VBA renvoyant des tableaux dans Excel
    Par phil_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 00h19
  4. [VBA-E]Fonction F2 dans Excel
    Par Ghis123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h49
  5. [VBA-E]Suppression liaisons dans excel
    Par olivier231 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo