IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import via Excel : message de MàJ d'Excel [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Import via Excel : message de MàJ d'Excel
    Bonjour à tous !

    J'importe des données issues d'un fichier Excel dans Access Via VBA.
    Le code fonctionne très bien, merci à l'excellente FAQ

    Seul truc pour me faciliter la vie : dans mon fichier Excel source, certaines cases font le lien avec d'autres fichiers ( j'espère que c'est clair ). Donc, quand j'ouvre ce fichier Excel, il me demande s'il faut mettre les données à jour.

    Et donc, dans ma procédure Access VBA, j'ai également cette demande.Y a-t-il moyen de paramétrer le tout afin que ce message "Voulez-vous mettre à jour..." ne s'affiche pas ( et que la réponse à cette question soit oui ou non, peu m'importe ) ?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu ouvres ton classeur par automation avec la méthode Open,
    le deuxième argument (UpdateLinks) devrait solutionner ton problème.

    1 : Demander à l'utilisateur (Par défaut)
    2 : Ne pas mettre à jour les liaisons
    3 : Mettre à jour les liaisons.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonsoir, et merci de ta réponse.

    J'ai donc mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("c:\fichier.xls"), 2)
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuille")
     
    'Le reste de ma procédure
     
    xlApp.Quit
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlBook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
    Mais, au moment de fermer ( xlApp.Quit ), j'ai un message d'excel qui me demande si je veux enregistrer les modifications..
    Or, il ne devrait y en avoir aucune...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme ça à la fin de ta procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set xlSheet = Nothing
    ' Fermer le classeur sans sauvegarder
    xlBook.Close False
    Set xlBook = Nothing
    ' Fermer Excel
    xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement.
    Un énorme merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 17h02
  2. importation via excel
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 16h24
  3. Problème d'importation excel/message d'erreur
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 15h50
  4. message d'alerte sous excel
    Par kivala dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h56
  5. [Excel] Message "Interface non supportée"
    Par Hathor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo