IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Export CSV à partir d'une requête SQL(VB.Net)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 70
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export CSV à partir d'une requête SQL(VB.Net)
    Bonjour,
    Comment puis faire pour générer un fichier .CSV via une requete SQL (VB.Net)?
    Si vous avez des idée ou la fonction pour faire cela partager là avec nous.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Faire un datareader c'est simple.

    Faire une boucle parcourant le résultat est écrivant le résultat dans un fichier texte avec une virgule pour séparer les colonnes et un retour à la ligne pour séparer les enregistrements c'est très simple.

    A partir de ça vous pouvez créer votre propre fonction pour réaliser l'opération à moindre coût et sans besoin de connaissance technique poussée en moins d'une heure.

    Il n'y a pas à ma connaissance de fonction native dans .Net pour réaliser l'opération par contre (m'étonnerais pas qu'on trouve des librairies tiers par contre).

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si t'utilises SQL Server, il me semble que l’utilitaire bcp te permet d'importer/exporter des données.

    Il suffit de créer un processus dans ton code qui se chargera de lancer la commande.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut export et import fichier csv dans database sql
    bonjour,
    tu as l'utilitaire ligne de commande bcp de microsoft mentionne mais regarde aussi sur ce lien qui donne un utilitaire qui simplifie la vie pour l'importation et l'exportation de csv ver sql et vice versa.
    cela peut te donner des idees pour faire ton propre utilitaire et l'incorporer dans ton appli.....
    ici sur code project en source:
    http://www.codeproject.com/KB/aspnet...ExportCSV.aspx
    bon code...............

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  2. Export CSV à partir d'une requête SQL
    Par neimad31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 13h10
  3. [XML] Exporter le résultat d'une requête SQL en XML
    Par radiobrain dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 14h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 08h09
  5. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo