IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Optimiser les performances sur un Update.


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Optimiser les performances sur un Update.
    Bonjour,

    Je dois intervenir sur une application fonctionnant avec une base DB2.
    Je suis plus familiarisé avec SQL Serveur et Oracle mais les temps de réponse que je vois me semblent inquiétants

    Une des tables compte un peu plus de 8 millions de lignes
    Un traitement de nuit doit mettre à jour environ 2000 lignes et je me rends compte qu'il met à peu près 10 minutes pour cela.

    Je sais forcer un index sur cette table pour un Select et améliorer les performances.
    Par contre je ne pense pas pouvoir forcer l'index pour un Update.
    En SQL Serveur on peut imbriquer un Select dans un Update et obtenir de meilleures performances.
    Est-ce possible sur DB2 ?
    Quelles possibilités je peux avoir pour optimiser cela ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delphi-ne Voir le message
    ...
    Je dois intervenir sur une application fonctionnant avec une base DB2.
    Quel DB2 ? for i ? for z/OS ou for LUW ?


    Je sais forcer un index sur cette table pour un Select et améliorer les performances.
    Par contre je ne pense pas pouvoir forcer l'index pour un Update.
    Et pourquoi ce qui est possible pour un SELECT ne le serait pas pour un UPDATE ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Pour la première question DB2 sur AS400
    Pour la seconde : parce que j'ai essayé et que j'ai obtenu un message d'erreur. Je suis sur place Lundi je le fournis en détail.

    Merci pour l'aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    DB2 sur IBM i certes, mais quelle version ?
    Existe-t'il un index sur ta clause WHERE pour éviter un scan de table ?

Discussions similaires

  1. Optimiser les performances try/catch ?
    Par KiLVaiDeN dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2014, 13h47
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2008, 08h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2007, 14h51
  4. Optimisation des performances sur station SUN
    Par TiChabin972 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo